«У МЕНЯ НЕМАЛО ХОРОШИХ ВЫПУСКНИКОВ»

«У МЕНЯ НЕМАЛО ХОРОШИХ ВЫПУСКНИКОВ»
«У МЕНЯ НЕМАЛО ХОРОШИХ ВЫПУСКНИКОВ» «У МЕНЯ НЕМАЛО ХОРОШИХ ВЫПУСКНИКОВ»

Почти 35 лет работает в школе Маргарита Цымбалюк 

«В работе педагога важно творчество, потому что  это всегда поиск и опыт решения педагогических задач нестандартными способами», - убеждена учитель географии школы № 37 Маргарита Цымбалюк.

– Я начинала свою профессиональную деятельность в одной из школ Новосибирска.  1983 год. Мой первый урок. Передо мной  пятиклассники, и я их классный руководитель, – вспоминает Маргарита Анатольевна. – Волнение переполняло меня в тот момент, но я всеми силами старалась не показать это детям. Мои первые ученики внимательно слушали урок, но каждый из них рассматривал меня: какая она, новая учительница и «классная мама»? 

Всегда интересно работать с детьми, которые хорошо мотивированы к получению знаний и самообразованию. Прилежный ученик - честный, энергичный, отзывчивый, справедливый и скромный. У меня таких немало, и все выпускники хорошо устроили свою взрослую жизнь, выросли достойными людьми, обзавелись семьями. 

В памяти остается строгость или доброта учителя, его отзывчивость, манера ведения урока... И я хорошо помню свою первую учительницу. Светлана Анатольевна учила нас быть честными и справедливыми. Мы слушали её рассказы о жизни и людях и хотели быть похожими на положительных героев. В старших классах у нас были замечательные учителя литературы и истории – Галина Францевна и Эсфирь Яковлевна. Они не просто учили – они вдохновляли. Для меня это пример для подражания…

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев