У МЕНЯ ЕСТЬ ДРУГ!

У МЕНЯ ЕСТЬ ДРУГ!
У МЕНЯ ЕСТЬ ДРУГ! У МЕНЯ ЕСТЬ ДРУГ!

У меня есть друг Александр! А дружба – это соединение лучшего! Многолетнее общение переросло в крепкую дружбу между нами.

Лет 10 назад я приобрел ноутбук, а вот компьютерной грамотности не было никакой! По воле случая меня познакомили с Александром.

Разговорились – о работе, о семье, о компьютере. Нашлось между нами много общего. Наши родственники были в основном железнодорожники – от дедушек и бабушек до отцов и матерей! Общий стаж на ж/д и у нас с Александром не один десяток лет.

Краеведение стало нашим общим интересом,а компьютер,как у многих, – центром общения. Мы вместе искали различные факты про Выборг. Я – в библиотеке, Александр – в интернете. В результате стали рождаться различные идеи и проекты: фотовыставки «Наш город» в рок-клубе «Кочегарка», на базе отдыха в пос. Соколинское, посвященная довоенной истории поселка, видеорепортаж к 70-летию 37-й школы. Однажды мы даже провели экскурсию для друзей по Батарейной горе. Получилось немного неуклюже, но все-таки познавательно – ведь от души и для друзей.

Нас стали приглашать на различные презентации. Приходилось много фотографировать, и фотоаппарат стал нашим обязательным спутником. Фотографировали лес, озера, залив, рыбалку, городские праздники.  

Мы регулярно выбираемся с друзьями на природу. Кто-то из нас знает грибные и ягодные места, кто-то любит и умеет рыбачить. А вместе получается здорово и весело! 

И вот однажды нас пригласили на репетицию команды КВН «Выборжане». Это особая лига КВН для людей с ограниченными возможностями под патронажем губернатора Ленобласти. Команда КВН «Выборжане» – единственная в своем роде в Выборге и Выборгском районе. В ней должно быть не менее 80 % участников-инвалидов. А организовать и воплотить эту идею в жизнь удалось заведующей ДК пос. Селезнево Марине Владимировне Ипатовой. Она же стала капитаном «Выборжан». Мы стали участниками команды, а Александр Селиванов в последствии и одним из ключевых игроков. Вот уже три года наша команда принимает участие в играх КВН ВОИ «Своя лига». Игры в основном проводятся в Тихвине, а также во дворцах и домах культуры Петербурга. За это время были и удачи, и неудачи, и громкие победы. 

В одной из игр Александр и был признан лучшим игроком команды, а в Открытом межрегиональном фестивале инвалидов «КВН ВОИ 2016» в конкурсе «биатлон» был награжден дипломом и был признан самым находчивым игроком среди всех команд. 

3-5 мая «Выборжане» примут участие в очередной игре областного фестиваля КВН «Своя лига» на Кубок губернатора Ленинградской области среди команд инвалидов с темой «Прогноз на удачу». Пожелаем удачи всем участникам команды!

Ну, и последнее: у Александра не за горами большой юбилей!  

Александр БАСКАКОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев