Петра РУГАЧЁВА (Виктория БАЛКО, Роман КАСИНСКИЙ, Валерия СНЕГИРЁВА) на международном синхронном турнире "Кубок городов" игры "Что? Где? Когда?". Тем не менее, это лучший результат среди выборгских команд: "Кубок городов" отличается особенно трудным пакетом вопросов. А всего честь города защищало восемь команд – семь из них играли в 14-й школе, а восьмая "дралась" за Выборг в Санкт-Петербурге. Кстати, команда эта - "Самосвал" (капитан Андрей ЖИРНОВ) - состоит из самых первых магистров клуба "Квинт", ребята давно живут и работают в Питере.

И вот вам загадка из пакета "Кубка городов": "Этот человек в 1873 году уклонился от службы в Австро-Венгерской армии. Кто этот человек?" Подсказка – в рисунке.

ОТВЕТ. На рисунке герои сказки Туве Янсон о Муми-троллях Тофсла и Вифсла. Звуковой ряд: Тофсла, Вифсла, Тесла. В июле 1873 года 17-летний Никола Тесла перенёс холеру. Выздоровевшего молодого человека должны были вскоре призвать на трёхлетнюю службу в армии. Родственники сочли его недостаточно здоровым и спрятали будущего изобретателя в горах.">

ТЯЖЁЛ ТЫ, КУБОК ГОРОДОВ...

ТЯЖЁЛ ТЫ, КУБОК ГОРОДОВ...
ТЯЖЁЛ ТЫ, КУБОК ГОРОДОВ... ТЯЖЁЛ ТЫ, КУБОК ГОРОДОВ...
Только на 9 вопросов из 36 правильно ответила студенческая команда "Нокаут" под командованием Петра РУГАЧЁВА (Виктория БАЛКО, Роман КАСИНСКИЙ, Валерия СНЕГИРЁВА) на международном синхронном турнире "Кубок городов" игры "Что? Где? Когда?". Тем не менее, это лучший результат среди выборгских команд: "Кубок городов" отличается особенно трудным пакетом вопросов. А всего честь города защищало восемь команд – семь из них играли в 14-й школе, а восьмая "дралась" за Выборг в Санкт-Петербурге. Кстати, команда эта - "Самосвал" (капитан Андрей ЖИРНОВ) - состоит из самых первых магистров клуба "Квинт", ребята давно живут и работают в Питере.

И вот вам загадка из пакета "Кубка городов": "Этот человек в 1873 году уклонился от службы в Австро-Венгерской армии. Кто этот человек?" Подсказка – в рисунке.

ОТВЕТ. На рисунке герои сказки Туве Янсон о Муми-троллях Тофсла и Вифсла. Звуковой ряд: Тофсла, Вифсла, Тесла. В июле 1873 года 17-летний Никола Тесла перенёс холеру. Выздоровевшего молодого человека должны были вскоре призвать на трёхлетнюю службу в армии. Родственники сочли его недостаточно здоровым и спрятали будущего изобретателя в горах.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев