ТУРПРОДУКТ КАК ТУРОБЪЕКТ

ТУРПРОДУКТ КАК ТУРОБЪЕКТ
ТУРПРОДУКТ КАК ТУРОБЪЕКТ ТУРПРОДУКТ КАК ТУРОБЪЕКТ

Ленинградская область, пожалуй, самый событийный регион России,  достаточно сказать, что в июне на нашей территории пройдет более 30 различных культурно-развлекательных действ. Наиболее масштабные из них: День России, областной фестиваль вепсской культуры «Древо жизни», историко-культурный фестиваль «Государев щит».

Как заявил губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО на майской пресс-конференции в Москве, в прошлом году число туристов в регионе превысило количество жителей и составило более 2 млн. человек. 

– Хотя, учитывая близость Санкт-Петербурга, мы можем рассчитывать, как минимум, на удвоение туристического потока за счет перетока туристов из города в область и наоборот, – отметил губернатор.

Ежегодно на территории региона проходит более 200 значимых культурных событий: исторические реконструкции разных эпох, фестивали музыки и кино, этнопраздники, велопробеги, зрелищные соревнования, конкурсы и регаты. Состоялись первые поездки школьников по маршрутам проекта экскурсионно-образовательного туризма «Живые уроки»:  учащиеся Мгинской средней школы приняли участие в пилотной экскурсии. В рамках программы маршрута «По пушкинским местам Ленинградской области» школьники посетили музей-усадьбу «Суйда», музей «Домик няни А.С. Пушкина» в деревне Кобрино и  «Дом станционного смотрителя» в деревне  Выра. Готов и второй маршрут «И пустимся стрелою в Приютино с тобою…», который включает посещение музея-усадьбы «Приютино» во Всеволожске и усадьбы «Рябово» в поселке Кяселево.

А в последний месяц весны в  Выборге состоялась бизнес-встреча представителей областного комитета, местной администрации, отельеров города и работников туристской индустрии, в ходе которой  обсуждались узловые моменты подготовки к нынешнему туристскому сезону: проблемы и перспективы реализации новых направлений туристской деятельности, готовность  инфраструктуры к приему посетителей.

Руководитель Центра поддержки предпринимательства в Выборгском районе Марина ПТУШКО рассказала об интересном турпродукте, который в эти дни проходит проверку на Рыночной площади. Эту идею озвучила в ходе майского заседания за «круглым столом» предприниматель Елена ЕРЕМЕЕВА. Еженедельный интерактив реконструкторов, выступление музыкантов, городское «судилище», театр Петрушки, цирковые артисты, установленные вдоль пешеходной тропы палатки ремесленников, одетых в средневековые одежды, с изделиями собственного производства на Рыночной площади – все это  может стать брэндом Выборга, заполнив собой полупустую нишу предложений для туристов (экспертная оценка). Стоит упомянуть, что после начала реставрации городских ведущих объектов туросмотра, их поток, увы, заметно сократился.   

В выходные на клич предпринимателя Николая ЯНОВСКОГО откликнулись единомышленники – новгородцы и  псковичи, Даже из более отдаленного Череповца приехали реконструкторы, готовые продавать и изделия своего изготовления. К сожалению, выборгские мастера оказались традиционно пассивны. А ведь народные промыслы нашего района приветствуются, им зеленый свет в первую очередь и на простых условиях: средневековый антураж, изделия для продажи и небольшой взнос за торговое место. 

Кстати, наша редакция совместно с Центром поддержки готовит конкурс на лучшее название для этой ярмарки ремесленников, хотелось бы видеть её визитной карточкой Выборга. И пусть у нас будет больше разнообразных ярмарок – красивых, веселых и ярких!

Запись участников и справки по телефону 54-551.

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев