Трёхлетний бюджет Выборга принят в первом чтении

Трёхлетний бюджет Выборга принят в первом чтении
Трёхлетний бюджет Выборга принят в первом чтении Трёхлетний бюджет Выборга принят в первом чтении

Рабочая повестка очередного заседания городского совета депутатов состояла из финансовых вопросов: первое чтение бюджета, отчёт об исполнении бюджета за 9 месяцев текущего года и изменений в связи с поступлением средств из области.

В следующем финансовом году, доложил председатель профильного комитета Александр БОЛУЧЕВСКИЙ, запланировано собственных доходов 71 % от общего объёма, произойдёт увеличение доходов от налога на имущество. Резервный фонд запланирован в размере 9 млн руб.

Бюджет за 9 месяцев текущего года исполнен в пределах плановых цифр. Доходная часть традиционно формировалась в основном из НДФЛ (налога на доходы физических лиц), земельного налога и налога на имущества. Расходы направлялись на сферы ЖКХ, культуру, спорт, образование и другие статьи.

В части корректив в действующий финансовый документ, связанных с поступлением средств из областного бюджета, более 7 млн руб. направляется на расселение части граждан из аварийного жилья (дома в Смирновском тупике; вторая часть жильцов этого строения будет переселена в 2018-м), более 21 млн пойдёт на ремонт водопровода на улице Кузнечной, без малого 22 млн – на ремонт напорного канализационного коллектора № 1, около 4 млн на ремонт коммуникаций, ведущих с Замкового острова на материковую часть Выборга, и решение других задач.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев