ТРИУМФ «ТРИУМФА»

Яркое и теплое солнце сменилось мелким дождем, но это не помешало поединку между юными футболистами «Фаворита» и «Триумфа», представляющего Приозерск, в возрастной категории до 13 лет. 

После стандартной процедуры приветствия соперников был дан стартовый свиток. Выборжцы уверенно взяли центр поля под свой контроль, лишив соперников мяча. Спустя несколько минут контроль мяча вылился в гол – хозяева открыли счёт до того, как секундомер судьи успел отсчитать 5 минут. Забитый гол никак не поменял структуры игры обеих команд – «Фаворит» уверенно держал центр поля, «Триумф» время от времени «кусал» контратаками. Стартовая 25-минутка закончилась с минимальным преимуществом хозяев поля. Короткий перерыв больше помог гостям: в одной из первых атак им удалось сравнять счёт, воспользовавшись ошибкой в обороне «Фаворита». Сложилось впечатление, что любой из голов для соперников ничего не значил: при счёте 0:0, 1:0 и 1:1 игра шла по одному и тому же сценарию. И для каждой команды она приносила свои дивиденды. Несмотря на контроль центра поля хозяевами, в их игре прослеживалось два пробела: отсутствие нападающего, который был отрезан от игры команды, и грубые ошибки в защите при простых ситуациях и минимальном давлении. «Триумф» после перерыва выглядел более уверенно и их выпады становились всё опаснее, что не могло не сказаться на результате, с учетом ошибок «Фаворита» в обороне. Ближе к концу второго тайма, подловив защищавшихся выборжцев на контратаке, представители Приозерска вышли вперед – 2:1. Несмотря на все старания хозяев поля, до финального свистка счёт так и не изменился. «Триумф» вырвал волевую победу. 

После матча тренер «Фаворита» Александр БОГАЧЁВ подвёл итоги: 

– По игре всё было хорошо, но наш нападающий не опускался назад, не принимал мяч от полузащитников, поэтому остальным игрокам приходилось проводить атаки по флангам, что было менее эффективно. Совершали ошибки в защите: придумывали штрафные на ровном месте, в эпизоде со вторым голом защитник бросил свою зону. Из положительного: хорошо отыграли полузащитники, контролировали мяч, хорошо помогали защитникам, старались при переходе в атаку, но нападающий играл без них. Если бы нападающий сегодня сыграл, как игроки средней линии, мы могли бы рассчитывать на положительный результат. Контролировали игру, но совершили две ошибки и уступили.

 

Павел ТОПОРИКОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев