Трамваю быть, но каким?

Трамваю быть, но каким?
Трамваю быть, но каким? Трамваю быть, но каким?

Вопрос возрождения выборгского трамвайчика обсуждается давно. Сейчас такая возможность есть, но администрация Выборга хотела бы знать, каким его видят жители города.

60 лет исполнилось, как в Выборге прекратил курсировать трамвай. 1 апреля 1957 года трамвайное движение в Выборге было остановлено, а 10 июля 1957 демонтированы трамвайные пути. Сегодня выборгский трамвай живет лишь в воспоминаниях жителей, публикациях краеведов и старых фотографиях. Но разговоры о его возрождении не утихают до сих пор.

В настоящее время восстановление трамвайных линий в Выборге экономически нецелесообразно, сообщает администрация Выборгского района. Но есть возможность возрождения трамвая в виде туристического объекта, который мог бы стать новой достопримечательностью города. 

Администрация Выборгского района предлагает жителям Выборга принять участие в обсуждении вопроса о функциональном содержании арт-объекта «Выборгский трамвай». Сегодня рассматривается четыре наиболее реалистичных предложений из числа поступивших. Во-первых, конечно, памятник, место размещения которого будет выбрано совместно с жителями города. Во-вторых, видео-зал внутри вагончика, в котором можно будет просмотреть маршрут следования выборгского трамвая. Также предлагается использовать вагончик трамвая, как музей, или как кафе. Проголосовать за варианты можно в наших группах ВКонтакте или в Одноклассниках. Там же можно написать свои предложения по использованию «Выборгского трамвая» 

 PS: Как нам стало известно, в реализации проекта «Выборгский трамвай» готов поучаствовать Выборгский судостроительный завод, конкретно молодёжная организация предприятия.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев