ТРАГЕДИЯ НА ДОРОГЕ В БРУСНИЧНОЕ

ТРАГЕДИЯ НА ДОРОГЕ В БРУСНИЧНОЕ
ТРАГЕДИЯ НА ДОРОГЕ В БРУСНИЧНОЕ ТРАГЕДИЯ НА ДОРОГЕ В БРУСНИЧНОЕ

Вчера утром по дороге на МАПП Брусничное перевернулся автобус, следовавший из Санкт-Петербурга в Лаппеенранту. Погибли три человека. 

Выражаем соболезнования родным и близким погибших в аварии.

В Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Ленобласти сообщение о ДТП поступило в 9:40 утра. К месту происшествия были  срочно направлены кареты скорой помощи, дежурные смены Выборгской пожарно-спасательной части, аварийно-спасательного формирования, оперативные группы Главного управления и пожарно-спасательного гарнизона Выборгского района, а также психологи Центра экстренной помощи МЧС России.  

Как пояснил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Ленобласти генерал-майор внутренней службы Евгений ДЕЙНЕКА, из-за гололеда водитель потерял управление, автобус выехал за пределы дорожного полотна и перевернулся. К сожалению, для трех пассажирок поездка закончилась трагически – в результате полученных травм женщины скончались.  

После аварии в Выборгскую межрайонную больницу поступило 28 пострадавших, шесть человек в медицинской помощи не нуждались, остальные были обследованы врачами.

Главный врач Выборгской больницы Ирина ИСМАГИЛОВА: 

Наши врачи осмотрели  доставленных в больницу, в основном травмы – это  ссадины, сотрясение головного мозга, ушибы грудной клетки с переломами ребер и шейного отдела позвоночника, переломы  поясничного позвонка. После получения необходимой медицинской помощи пострадавшие на автобусе, выделенном администрацией Выборгского района, были доставлены домой. Те пассажиры, которые по медицинским показаниям не могли ехать на автобусе, отправлены пятью вертолетами медицинской авиации и МЧС России в больницы Санкт-Петербурга. За некоторыми  приехали родственники. К счастью, детей в автобусе не было…   

Как рассказал один из членов экипажа, воздушный путь  из Выборга до Северной столицы занимает  40 минут. Вертолет оборудован медицинским модулем, сопровождают пострадавших  врачи. 

В Главном управлении МЧС России по Ленобласти развернут оперативный штаб, где пострадавшие и родственники погибших могут получить необходимую помощь и поддержку.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев