«ТО, ЧТО НИКТО НЕ ВИДИТ»

«ТО, ЧТО НИКТО НЕ ВИДИТ»
«ТО, ЧТО НИКТО НЕ ВИДИТ» «ТО, ЧТО НИКТО НЕ ВИДИТ»

Впервые попробовала себя в качестве продюсера актриса, исполнившая одну из главных ролей в совместном фильме России и Латвии «То, что никто не видит», Екатерина ШПИЦА.

Фабула вкратце такова: после экспериментов с искусственным интеллектом герой впадает в глубокую кому, а медсестра ухаживает за ним. Екатерина Шпица считает, что это кино о любви, о том, как люди ищут любовь, находят себя в ней, как меняются в результате их жизни. 

– Я всегда болею за фильмы, в которых снимаюсь, поэтому, когда узнала от режиссера, что деньги закончились, а работа не завершена, организовала краудфандинг (сбор денег – ред.), – говорит актриса. – Кстати, многие откликнулись, и за короткое время мы набрали необходимую сумму. Так я совершенно случайно стала сопродюсером картины. 

Несмотря на то, что по сценарию герой в первые дни съемок находился в коме (соответственно и исполнитель роли молчал), мне никогда не было в кадре одиноко, я всегда чувствовала партнера, он не отдыхал, он играл… 

Евгений ТКАЧУК, исполнитель роли Николя, признался, что «лежать в коме» было нелегко, и чтобы не было скучно, коллеги приносили ему книги, в основном почему-то сказки. 

Режиссер фильма Станислав ТОКАЛОВ учился в Лондоне, живет и работает в Риге. Картина «То, что никто не видит» – его режиссерский дебют в полнометражном игровом кино:

– Все, что я делаю, пропускаю через себя. И эта история не исключение. У главного героя детская эмоциональная травма, сложные отношения с родителями. К сожалению, дети не всегда понимают, что когда мама или отец их случайно обижают, это не со зла. Съемки проходили в Риге, я несколько месяцев искал подходящий дом, объездил несколько замков, крупных поместий. В итоге в картине два дома: внутри – интерьер настоящего старинного поместья, а снаружи – летняя резиденция первого президента Латвии. 

Кстати, для осуществления своей первой короткометражной картины Станислав продал свою квартиру, говорит, что этому научила лондонская школа, где принято рассчитывать только на себя. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев