Театр – лучшее лекарство для особенных детей

Театр – лучшее лекарство для особенных детей
Театр – лучшее лекарство для особенных детей Театр – лучшее лекарство для особенных детей

В рамках Декады инвалидов в комплексном центре социального обслуживания «Выборг» прошел День открытых дверей.

Заведующая отделением социального обслуживания детей с ограниченными возможностями здоровья Наталья КАКОРИНА познакомила родителей с услугами, которые оказываются в учреждении в соответствии с возможностями каждого ребенка. Это социально-медицинские, социально-психологические, социально-правовые услуги. Особое внимание родителей Наталья Какорина обратила на социально-педагогические услуги. Дети под наблюдением воспитателя Дины СЕВАСТЬЯНОВОЙ рисуют, лепят, конструируют. С ними также занимаются специалисты: учитель-логопед Оксана ЭЛЬМАН, учитель-дефектолог Ольга ЛЕБЕДЕВА, педагог-психолог Татьяна ПАНИНА.

Одним из направлений работы с особенными детьми в Центре «Выборг» является и театральное творчество. Инструктор по лечебной физкультуре Татьяна ТИЩЕНКО разучивает с воспитанниками стихи, песни, танцы, ставит сценки и спектакли. Ребята регулярно участвуют в различных областных конкурсах и фестивалях и привозят призовые места. По мнению Татьяны Тищенко, театральная деятельность развивает в детях навыки общения со взрослыми и сверстниками, а также память, речь, воображение. Танцы помогают формированию правильной походки и осанки, развитию координации и ориентировке в пространстве.

В завершение встречи воспитанники Центра показали зрителям (родителям и гостям) музыкальную сказку «Волк и семеро козлят».

 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев