СВЯТОЧНЫЕ РАССКАЗЫ

В конце декабря в Светогорске был объявлен конкурс на лучший святочный рассказ. Организатором конкурса стала воскресная школы православного храма Рождества Пресвятой Богородицы. В конкурсе приняли участие светогорские школьники, учащиеся начальных классов школы № 1. Итоги были подведены на рождественском утреннике. Несколько рассказов мы предлагаем вашему вниманию.

Рождество Христово

Одной тихой ночью три наездника скакали по степи под ярким светом луны. Долго они ехали, решили отдохнуть. Остановили коней, легли на холодную землю, стали смотреть на звездное небо. Вдруг один из них сказал: “Братцы, смотрите, звезда движется!”. “И правда”, - подхватил второй. “Она показывает нам путь!”, - сказал третий.

Они уселись на коней и помчались за звездой. Долго они ехали и вдруг посреди поля увидели маленькую избёнку. Рядом тлели угли догорающего костра.

Из избёнки вышла мать с младенцем на руках. А звезда остановилась прямо над ними. “Это чудо!”, - воскликнули путники. Они поняли, что на свет родился необычный ребенок.

Катя Букарева, 3д

Встреча с волшебным лосем

Однажды перед Рождеством мы с мамой возвращались из Санкт-Петербурга на машине. Недалеко от Выборга растет темный густой лес. В этот зимний вечер лес был покрыт снегом и инеем и казался сказочным и таинственным. Машин на дороге было немного, и в какой то момент мы оказались одни.

Вдруг на дорогу выбежал Лось. Мы остановились. Лось перешел дорогу и тоже остановился, обернулся, улыбнулся нам и покачал головой как бы поблагодарив. Мне показалось, что он был волшебный и очень большой и что он спешил на Рождественский праздник где-то в глубине этого волшебного леса.

У нас с собой были угощения, и мы оставили их возле этого загадочного леса. Думаю, Лось поделился угощениями со своими лесными друзьями. Все были рады в этот вечер!

Если все будут помогать лесными животным, мир станет добрее и сказочнее! Верьте в чудеса!

Катя Валуева, 4б

Семья на Рождество

В одном большом городе жил маленький мальчик. Его звали Николка. Он был круглым сиротой. Его родители погибли, и потому мальчик оказался в детском доме. Каждую ночь Николка смотрел на звездно небо, отыскивал там самую яркую звезду и мечтал увидеть ангела, который исполнит его самое заветное желание – найти семью.

Однажды звезда дрогнула и полетела. Мальчик следил за ней взглядом. Звезда летела прямо в его двор, на только что залитый каток. Каток ярко осветился. Сирота схватил куртку и выбежал на улицу. На льду, держась дружно за руки, кружилась в танце пара. Это были молодые мужчина и женщина.

- А где звезда? - спросил Николка.

Пара не понимала вопроса, но когда мальчик взглянул в глаза женщине, он понял! Звездочки сияли у нее в глазах!

- Вы моя новая семья? Вас Бог мне послал на Рождество?

Молодая пара замерла от неожиданности. Они были женаты уже четыре года, а детей у них не было. Каждый день они мечтали о ребёночке. По ночам, глядя в звёздное небо, просили у Господа исполнить их желание. Чудо произошло. Теперь Николка жил в семье и все были счастливы. Рустам Гариев, 4а
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев