Студенты из Выборга - призеры областного конкурса сварщиков

Студенты из Выборга - призеры областного конкурса сварщиков
Студенты из Выборга - призеры областного конкурса сварщиков Студенты из Выборга - призеры областного конкурса сварщиков

В Тосненском политехническом техникуме на минувшей неделе прошел областной конкурс сварщиков. Выборг представила команда  политехнического колледжа «Александровский».  В состав команды вошли преподаватель по сварке Юрий МОШТА и двое студентов 4 курса 417 группы: командир студенческого отряда «Викинг» Александр ЯУРОВ и инженер отряда Алексей АНДРЕЕВ.

Конкурс проходил по двум номинациям: сварщик и сварщик-технолог. В теоретической части ребята отвечали на вопросы, а в практической нужно было различными видами сварки сварить несколько разных деталей.

Эксперт WorldSkills Юрий Мошта рассказал, как ковались, а точнее, сваривались эти победы:

 - Мы готовились к этому конкурсу. Стоит отметить, что сейчас по системе WorldSkills  требования усложнились. Не каждый опытный сварщик может делать эти работы, но мы очень успешно выступили на областном конкурсе. На площадке была очень серьезная борьба. В прошлом году вышли победителями тосненские ребята, и в этом году они не хотели отдавать победу. Конкуренцию им составили сильные команды из Выборгского района, в том числе из Светогорска. Ребята отработали здорово, с теоретической частью справились неплохо, но практику отработали великолепно.

В течение трех дней  с 8 до 21 часа участники выполняли сложные задания. Среди представленных на суд жюри образцы сварки, выполненные Алексеем  Андреевым, были признаны лучшими. И теперь, как победитель, Алексей отправится на региональный этап соревнований, который пройдет в феврале в Санкт-Петербурге. Хорошим подспорьем в подготовке ему станет и полученная награда за победу – сварочный аппарат.

Во второй номинации - сварщиков-технологов - победил студент из Тосно. Представитель выборгской команды, Александр Яуров занял третье место. Он продолжит оттачивать  профессиональное мастерство - ему вручили шлифовальную машинку.

В прошлом году выборгским ребятам не хватило 1,5 балла, они сдержали слово, что в этом году станут победителями. Ребята отметили, что получили хороший опыт и ценные награды.

Напомним, что Российская Федерация является членом движения WorldSkills International с 2012 года, а соглашение о сотрудничестве WorldSkills с Ленинградской областью подписано в январе 2014 года, и теперь подготовка всех соревнований идет по международным программам. Это дает уникальную возможность учащимся, получающим рабочие профессии, попробовать свои силы на практике.

Стоит отметить, что конкурсы профессионального мастерства в Ленинградской области становятся традиционными, лучшие по профессиям соревнуются  регулярно, а мы стараемся рассказывать о них нашим читателям.

 

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев