Стартовала акция по соблюдению правил на пешеходных переходах

Стартовала акция по соблюдению правил на пешеходных переходах
Стартовала акция по соблюдению правил на пешеходных переходах Стартовала акция по соблюдению правил на пешеходных переходах

С 1 по 18 февраля на территории Выборгского района Ленинградской области проводится профилактическое мероприятие «ПЕШЕХОД» и «ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД», направленное на выявление и пресечение нарушений правил проезда пешеходных переходов водителями, а так же пешеходами, которые не соблюдают правил перехода проезжей части дороги, сообщают в местном отделе ГИБДД. С начала 2018 года отмечается рост числа наездов на пешеходов на территории районов Ленобласти. В связи с этим, в целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки, укрепления правопорядка на дорогах, профилактики аварийности с участием пешеходов и организованы профилактические мероприятия.

Сообщается также, что несколько дней назад двое несовершеннолетних в Выборге оказались под колёсами авто: инспекторами ГИБДД было зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних.

22 января в 7:50 на улице Парковая в районе дома № 5 водитель Ниссана Альмеры совершил наезд на 14-летнего пешехода, переходившего проезжую часть вне зоны пешеходного перехода слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход получил травмы и был доставлен в Выборгскую межрайонную больницу, которая, благо, находится в 200 метрах от места происшествия. Сотрудники ГИБДД отмечают, что на одежде ребёнка отсутствовали светоотражающие элементы, он двигался самостоятельно без сопровождения взрослых.

Другой несовершеннолетний пешеход носил на одежде светоотражающие элементы, но всё равно угодил под колёса: 26 января в 19:10 водитель Рено Логана не заметил его на улице Приморской в районе дома № 46 и совершил наезд. 15-летний подросток пересекал проезжую часть по линии тротуара вне зоны пешеходного перехода. С полученными в результате ДТП травмами пострадавший был доставлен в Выборгскую межрайонную больницу.

В связи с этим службы ГИБДД ещё раз обращают внимание водителей: при приближении к пешеходным переходам обязательно нужно снижать скорость, и если впереди идущая машина замедляет движение, то возможно внезапное появление пешеходов. Пешие участники движения могут неожиданно для водителя появиться и из-за других препятствий.

В тёмное время суток - утренние и вечерние часы – максимум внимания! Необходимо помнить главное: машина является источником повышенной опасности, и, если на пешеходном переходе находится пешеход, водитель обязан пропустить его. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев