СТАДИОН БЕЗ ОПАСНОСТИ

СТАДИОН БЕЗ ОПАСНОСТИ
СТАДИОН БЕЗ ОПАСНОСТИ СТАДИОН БЕЗ ОПАСНОСТИ

К сожалению, с чрезвычайными ситуациями мы сталкиваемся все чаще, и взрыв в петербургском метро – наглядное тому свидетельство. Все чаще начинаешь задумываться о том, насколько ты и твои близкие защищены в местах большого скопления людей – в городском транспорте, в зрительном зале, на стадионе… 

С 14 июня по 15 июля 2018 года Россия впервые в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Новый стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге «Зенит-Арена» – одна из площадок чемпионата. Выборгскому же району выпадает уникальная возможность принять участников этого знакового спортивного соревнования на тренировочной базе в Рощино.

Новый стадион в Санкт-Петербурге, по заявлению строителей, может претендовать на право называться самым технологичным и современным в России. А насколько безопасен он для болельщиков и для самих футболистов? На «Зенит-Арене», естественно, ведется видеонаблюдение, предусмотрена охранная сигнализация, система контроля и управления доступом, пожарной сигнализации и пожаротушения. 

Система видеонаблюдения позволяет в реальном времени отслеживать зрителя на пути от входных кордонов безопасности до его места на трибуне. Система идентифицирует билет, внешность и даже «послужной список» болельщика. Видеонаблюдение непосредственно в чаше стадиона – это возможность видеть трибуны, фиксировать противоправные действия болельщиков и идентифицировать нарушителей. Для защиты помещений от проникновения посторонних лиц в системе охранной сигнализации предусмотрено около 3500 магнитоконтактных извещателей, устанавливаемых на двери и окна, 200 устройств, сигнализирующих о битом стекле, а также более тысячи оптико-электронных извещателей, контролирующих объем помещений. 

Жители Северной столицы и гости города уже смогли оценить эти меры безопасности «Зенит-Арены», к примеру, став зрителями красочного шоу «Фестиваль света». В июне здесь начнутся матчи Кубка Конфедераций – главной репетиции для лучших национальных сборных перед предстоящим Чемпионатом. 

Нам, жителям Выборгского района, хочется верить, что и новый стадион в Рощино будет так же безопасен, как «Зенит-Арена». Возможно, не все любители футбола смогут попасть на значимые матчи, но увидеть тренировочные поединки команд в Рощино, наверное, получится. 

Кстати, как нам обещают, обеспечение максимально комфортных условий на футболе – одна из приоритетных задач «Зенита». Уже сегодня на новом стадионе сформирована служба стюардов – людей, которые с готовностью помогут болельщикам найти свое место на трибуне и занять его с уверенностью в том, что просмотру футбола ничто не помешает. 

Кстати, не должны мешать посещению игры и экстремистские выходки со стороны болельщиков. О том, знают ли они, как правильно вести себя на стадионе, мы спросили  ребят из школы № 37. 

Олег ТЮТЮК:

– Безопасность на любых крупных спортивных соревнованиях, в том числе и на предстоящем Чемпионате мира по футболу я представляю так: обязателен пропускной контроль – проверять людей, их сумки, вести наблюдение за трибунами. Дома и в школе нам часто говорят о том, как себя вести в людных местах, много информации есть об этом в интернете, разъяснительные памятки вывешены в автобусах, в метро. Я точно знаю, что любые подозрительные предметы нельзя трогать, двигать, разворачивать… Во-вторых, нужно сразу же сообщить ответственным лицам об этих странных находках. 

Кристиан ГРЕДИНАРУ:

– Я увлекаюсь футболом, смотрю матчи. Не секрет, что футбольный фанат признан двенадцатым игроком команды. Фанаты помогают футболистам своей поддержкой, но вести себя на трибунах нужно достойно. Не разжигать конфликтов, не проносить на стадион то, что запрещено… Нужно уважать футболистов и фанатов других команд.  

Наталья РОСТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев