Выборгские велогонщики отлично выступили в Тольятти

Дмитрий Кузнецов

В Тольятти прошло первенство России в многодневной гонке среди юношей 15-16 лет. В состязаниях приняли участие 113 спортсменов, представляющих ведущие велоколлективы России.

Сборную команду Ленинградской области представляли гонщики выборгского велоклуба «Фаворит», ведомые тренером Владиславом БЕЛЕВАНЦЕВЫМ. За четыре соревновательных дня спортсмены проехали 219 гоночных километов. Лучше всех из выборжцев проехал Иван АНИСИМОВ (школа № 10), занявший в итоге 6 место. Еще один фаворитовец Владислав ВОРОБЬЕВ (школа № 8) закончил многодневку на 16 месте.

На следующий день после завершения многодневки стартовало первенство России в гонке-критериуме. Фаворитовцы настраивались на эту гонку. Лидеру фаворитовцев Дмитрию КУЗНЕЦОВУ (школа № 8) даже пришлось пропустить последний этап многодневной гонки, чтобы успеть восстановиться к критериуму. И это принесло результат! Благодаря своим товарищам по команде, Анисимову и Воробьеву, и правильной тактике Дима занял 2 место, набрав на 12-ти промежуточных финишах 15 очков. Это достижение позволило ему попасть в юниорскую сборную России на следующий год…

Параллельно в рамках Всероссийских соревнований прошли состязания среди юношей 13-14 лет. Участников набралось также достаточно много - 98 человек. Фаворитовцы выставили самую малочисленную команду - всего два человека, но это не помешало им выступить отлично. Роман ЕРМАКОВ (школа № 10) выиграл все четыре этапа, став в итоге победителем генерального зачета. Его товарищ по команде, Андрей ВОРОНЦОВ (школа № 13), отметился вторым результатом на втором этапе. Однако в итоговом зачете в многодневной гонке остановился в шаге от подиума, заняв четвертое место.

В критериуме гонка шла под диктовку выборгских велогонщиков. Оба оторвались от группы и методично набирали очки на промежуточных финишах. Победителем гонки с 33 очками стал Андрей Воронцов. Роман Ермаков с 26 очками занял 2 место. Стоит отметить организаторов всех гонок в Тольятти: победители и призеры получили не только кубки, медали и грамоты, но и солидные денежные вознаграждения.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев