В Рощино стартовал Международный футбольный турнир памяти Гранаткина

Трибуны стадиона «Рощино-Арена» заполнены футбольными болельщиками – сегодня здесь стартовал Международный турнир юношеских команд, посвященный памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина. На поле команды Кыргызстана и Казахстана.

Как замечают болельщики, в первые минуты матча игра плотная, обе команды достойно владеют мячом. На седьмой минуте матча фортуна оказалась на стороне Кыргызстана и в ворота их соперников был забит первый гол.

Напомним, что первый мемориал Гранаткина прошел в 1981 году в Москве. Он вызвал большой интерес у специалистов и поклонников футбола. Спустя два года турнир переехал в Северную столицу. Несколько лет турнир не проводился, а в 2006 году юные футболисты возобновили игру. Нынешний турнир стал 30-ым по счету и сегодня он вышел за рамки Санкт-Петербурга, игры проходят на двух крупных стадионах: «Петровском» и «Рощино-Арена». Футбольный праздник продлится с 30 августа по 9 сентября. В это время в Рощино съедутся футболисты из Северной столицы, Казахстана, Азербайджана и Турции. Пройдет более десяти игр.

Любопытно, что в разные годы в турнире играли будущие звезды мирового футбола первой величины. Это Андреас Меллер, Кирстен Янкер, Марсель Десайи, Игорь Колыванов, Артем Дзюба и др.

В Рощино из Выборга приехали «болеть» за футболистов ребята, занимающиеся футболом в детской спортивной школе олимпийского резерва «Фаворит» (2007 года рождения). По словам тренера ребят Алексея Пластырева, юным спортсменам полезно видеть матчи других футбольных команд, их уровень игры, тем более, когда на поле играют чуть более старшие спортсмены. Есть к чему стремиться. Примечательно, что фаворитовцы смогут посмотреть не только первый матч, они будут наблюдать за баталиями на поле в течении всего турнира. Кстати, сами фаворитовцы недавно вернулись с соревнований, которые проходили в Москве, где наша команда заняла 15 место в суперфинале. А в Смоленске на финале турнира «Кожаный мяч» выборжцы 2007 года рождения заняли 11 место из 69 команд.

Алексей Пластырев, тренер ДЮСШ "Фаворит"

Среди болельщиков также руководители местной власти – глава Рощинского поселения Надежда Белоусько и глава администрации Валерий Савинов, депутаты местного совета. Все они отмечают значимость и ответственность проведения такого турнира в Рощино. Помогают в проведении турнира ребята из Молодежного совета Рощинского поселения.

Праздник футбола продолжается, уже сегодня в 19 часов на стадионе «Рощино-Арена» пройдет матч между командами из Санкт-Петербурга и Турции. Все на стадион!

Небольшой фрагмент матча-открытия.

Матч закончился со счетом 2:1, в пользу команды Кыргызстана 

За футбольными баталиями наблюдала Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев