Из обычных мальчиков - в чемпионы

Леонид Аракчеев и его воспитанники
Леонид Аракчеев и его воспитанники

Ежегодно, начиная сезон под руководством Леонида Аракчеева, ученики секции бокса в поселке Коробицыно стремятся к победе. Каждый месяц у ребят по два-три турнира, которые они проходят довольно хорошо, как сказал сам тренер – на твердую «четверку». Заслужить «пять» у такого требовательного профессионала, как Леонид, достаточно тяжело.

Тренер 1 категории спортивной школы олимпийского резерва «Фаворит» Леонид Аракчеев с детства в спорте. Эту любовь он привил и своим детям. Старший сын является судьёй по боксу, а младший, которому всего 8 лет , уже уверено надевает боксерские перчатки и с нетерпением ждет следующего года, чтобы начать усердные тренировки с папой.

В 1996 году Леонид начал преподавать бокс в Коробицыно. Это вызвало небывалый интерес местных ребят. Глядя на труды и неожиданные победы учеников, секция стала развиваться год за годом, и до сих пор мальчишки из Коробицыно радуют нас своими достижениями. С начала учебного года команда уже побывала на турнирах в Гатчине, Светогорске, Выборге, Кронштадте, Сертоволо, где каждый из участников занял призовые места.

Последний турнир был в Сертолово, параллельно шли и турниры по области, где у меня выступали два воспитанника, один из них занял 3 место (дальше пройти не смог по техническим причинам), – рассказывает Леонид. – Три мальчика 2007-2008 года все выиграли! Им вручили такие большие красивые кубки, каких я ещё не видел за свою практику!

Позиция Леонида в педагогике такая: воспитанника надо удержать. Когда приходит ребенок, его нужно увлечь, а уже после этого он сам поймет, нужен ему бокс или нет.

Главное – это сам тренер. Чтобы удержать желание ребенка заниматься спортом, нельзя самому пропускать тренировки. Самодисциплина в первую очередь. И, конечно же, к каждому ученику должен быть индивидуальный подход. Ребята, выходя на ринг, допускают ошибки, которые я потом объясняю. Но некоторые продолжают делать не так, как надо. И в данной ситуации на кого-то нужно повысить голос, а на кого-то нельзя, потому что он замкнется себе. В этом и есть задача тренера: знать особенности своих воспитанников.

Секция бокса в поселке Коробицыно не существовала бы без целеустремленности тренера и понимающих родителей. Все проблемы они решают вместе.

У нас всегда возникает одна и та же проблема – транспорт. Очень хочется поблагодарить нашу школу в Коробицыно: если у меня набирается более восьми человек, просим школьный автобус. А так пытаемся довезти ребят на турниры своими силами. Подключаются родители с машинами, знакомые, всё ради того, чтобы мальчики участвовали в соревнованиях и боролись за победу. Два года назад совместными усилиями с родителями мы купили новый ринг для наших боксеров. Так мы и стремимся к новым достижениям и успехам!

Анна КИРСАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев