И снова все любители спорта на «TOUR DE VYBORG»

Сегодня с самого утра в Выборге стартовал «TOUR DE VYBORG»! В этом году организаторы подготовили для участников ещё больше сюрпризов, в числе которых два новых старта — «VyborgSki» и «VyborgSwim».

Спортсмены могли выбрать себе дистанцию: VyborgSwim (1.9 и 3.8 км), «VyborgTriSprint»: плавание – 750 м, велосипед – 20 км, бег – 5 км; «HardHalf»: плаванье – 1.9 км, велосипед – 90 км, бег – 21 км.

Не пропустили такое событие и представители правительства Ленинградской области. Дмитрий Ялов 0 заместитель Председателя Правительства Ленинградской области - с детства увлекается спортом, поэтому он не мог не приехать на «TOUR DE VYBORG».

Как любой человек в детстве я занимался спортом, но потом пришла рабочая пора и заниматься стал гораздо меньше. Буквально 2 года назад я увлёкся лыжными гонками. Стал заниматься в УТЦ «Кавголово» в любительском клубе «Ski Time». Там мы готовимся к участию в лыжных марафонах. В прошлом году я принял участие в полноценном лыжном марафоне в Лахте, где пробежал 50 км с неплохим результатом. Сейчас я готовлюсь к будущему лыжному сезону 2018-2019. И, так как силы у меня есть, решил попробовать принять участие в небольшой дистанции «Sprint» триатлона в Выборге. На таком мероприятии я в первый раз. Но у себя дома просто необходимо принять участие! Конечно же, такие старты как «TOUR DE VYBORG» дают возможность оценить свои силы, посмотреть на свой собственный прогресс. Тем более, губернатор Ленобласти не так давно объявил 2019 год – годом здорового образа жизни. Решение это неслучайное. В майском указе президента РФ В.В. Путина поставлена цель: 55% населения регулярно должно заниматься физической культурой. На сегодня в ленинградской области 34,5% населения занимается спортом. А это значит, что мы должны любыми способами вовлечь людей и дать им возможность заниматься физкультурой.

Ялов Дмитрий, Заместитель Председателя Правительства Ленинградской области

Дмитрий Ялов, заместитель Председателя Правительства Ленинградской области, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области

Перед стартом не ощущались страх и волнение участников. Даже наоборот, царила дружелюбная, наполненная позитивом атмосфера. Команда из Санкт-Петербурга поделилась своими чувствами перед дистанцией «HardHalf»:

Эмоции зашкаливают! Этого события мы очень ждали. Готовились, тренировались… Стараемся принимать участие каждый год. Людей становится всё больше и больше. Всегда нравится организация, поддержка, и конечно же, место проведения. Когда бежишь дистанцию, перед тобой открываются очень красивые виды, а это не может не радовать!

Соревнования начались! Спортсмены проходят свои дистанции, а мы будем ждать их на финише!

Подготовила Анна КИРСАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев