СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО

СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО
СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО
Когда-то монах Симеон Афонский сказал: “Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым”. Эти слова стали девизом семьи Олега и Маргариты АСТАХОВЫХ из посёлка Советский.

Олег и Маргарита познакомились более 20 лет назад, как они признаются, благодаря одному экзотическому фрукту.

- Я тогда работала продавцом в овощном ларьке. И однажды симпатичный молодой человек попросил у меня кокос... Мы разговорились, - вспоминает Маргарита Астахова. - И теперь 16 августа в нашей семье отмечается День кокоса.

В семье Астаховых пятеро детей: старшей дочери 18 лет, младшему сыну - почти шесть. Кстати, два года назад Астаховы получили высокое звание “Почётной семьи Ленинградской области”.

- Мария учится на первом курсе университета имени Герцена, мечтала посвятить себя работе с детьми, но в тот год не было набора на педагогическое отделение, поступила на экономический факультет, - рассказывает о своих детях Маргарита. - Но учительская жилка в ней есть, наверное, что-то передалось от бабушек: наши с Олегом родители - педагоги. Настя учится в колледже “Александровский”, будет поваром-кондитером. Кстати, в нашей семье готовить любят все! Частенько собираемся на кухне и дружно варим, жарим, печём…

Артёму 12 лет. Мы его называем “мальчик-конструктор” за увлечения - у него целый чемодан “Лего”, может весь день сидеть и что-то собирать-разбирать. Самая скромная у нас - художница Юля. Она постоянно рисует, и Артём ей даже смастерил мольберт. А самый активный - младший, Денис, его больше всего интересует спорт.

Наша семья верующая, поэтому принцип воспитания детей - жить в гармонии с заповедями божьими. Главное - вложить в детей духовное начало, а в Библии всё уже написано… Естественно, поддерживаем все добрые начинания и увлечения ребят, учим добру, чуткости к окружающим.

Глава семьи - уроженец посёлка Советский, много лет трудился на Выборгском ЦБК, а сегодня работает в Высоцком порту, его жена - родом из Петропавловска-Камчатского, работает почтальоном, в свободное время увлекается рукоделием: вышивка, декупаж...

- Так уж сложилось, что многодетным семьям окружающие стремятся как-то помочь. Вот и нам соседи, знакомые приносили одежду для детей, игрушки. А когда всего этого стало слишком много, мы решили, что и сами можем помогать таким же многодетным семьям. Зарегистрировали свой благотворительный фонд “В защиту детства” - и оказываем юридическую, вещевую, медицинскую помощь многодетным, малоимущим семьям, семьям с детьми-инвалидами и матерям-одиночкам. Существуем исключительно на пожертвования, на собранные средства организуем подарки детям к праздникам, различные экскурсии. Сначала помогали вещами, потом подружились с Гатчинским отделением Красного Креста и теперь привозим продукты.

Благодарим за помощь волонтёров Красного Креста Гатчинского отделения (председатель - Светлана Никандрова) при поддержке Продовольственного банка “Русь” (программа “Народный обед”).

Будем рады, если откликнутся волонтёры, особенно с автомашинами для перевозки помощи.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев