СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ. КОНКУРС ПРОДОЛЖАЕТСЯ

СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ. КОНКУРС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ. КОНКУРС ПРОДОЛЖАЕТСЯ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ. КОНКУРС ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Дорогие друзья! Как председатель жюри фотоконкурса «Выборг. Перекресток времен» я хочу снять шляпу перед теми, кто откликнулся на этот совместный проект автономного некоммерческого объединения «Фаворит – Выборг» и газеты «Выборг». 

Начиная с момента старта конкурса и по сегодняшний день мы получили около тысячи фотографий, показывающих жизнь Выборга и выборжцев на протяжении более 130 лет. Самые ранние фото, которыми мы располагаем, относятся к последней четверти девятнадцатого века и являют собой, в основном, видовые изображения Выборга, выполненные с разных ракурсов. Фотографии, сделанные в наши дни, также, в основной своей массе, –  художественные снимки городских пейзажей. Снимки 1920-х – 1980-х годов, наоборот, наполнены жизнью – люди, транспорт, предприятия, строительство… Интересны и  рассказы горожан, документы, связанные с их жизнью в Выборге. Как правило, вместе со снимками из личных архивов люди делятся и своими воспоминаниями, присылают пожелтевшие газетные вырезки, приносят книги. С большим почтением рассказывают они о своих близких, для которых Выборг – родной дом. Информация о нашем конкурсе  распространилась достаточно широко. Нам присылают фотографии из многих регионов Отечества, из Финляндии, Украины, Прибалтийских государств. «Через газету узнала о вашем проекте «Выборг. Перекресток времен». Как же это здорово! Благодаря фотографиям, мы имеем возможность вернуться в прошлое, в наше детство, когда мы были радостные и беспечные, а наши родители - молодые и красивые. Еще раз спасибо за ваш труд и замечательный проект!», – пишет Нэля Ивановна  Ляпушева (Осипова) из Санкт-Петербурга.

В мае автономное некоммерческое объединение «Фаворит – Выборг» издаст книгу «Выборг. Перекрестки времен», в которую войдут фотографии, присланные на конкурс. Это будет книга о нашем общем доме, без деления его на «свой и чужой», книга о созидании, книга о жизни. Именно по этой причине в нее не войдут фотографии военного времени. 

Наш фотоконкурс продлится до 15 марта, после чего международное жюри выберет фотографии, авторы или владельцы которых, на взгляд независимых судей, достойны получить ценные призы. Итоги конкурса жюри подведет 25 марта в Доме культуры. Кроме того, к этой дате АНО «Фаворит – Выборг» готовит сюрприз всем жителям и гостям города. Но об этом немного позже…

Дмитрий СЕМЕНОВ, руководитель АНО «Фаворит-Выборг», председатель жюри конкурса

 

P.S. Напоминаем, что полностью условия конкурса опубликованы на нашем сайте и в газете от 23 сентября.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев