СОВМЕСТНЫЕ ПОЕЗДКИ СПЛАЧИВАЮТ КОЛЛЕКТИВ

СОВМЕСТНЫЕ ПОЕЗДКИ СПЛАЧИВАЮТ КОЛЛЕКТИВ
СОВМЕСТНЫЕ ПОЕЗДКИ СПЛАЧИВАЮТ КОЛЛЕКТИВ СОВМЕСТНЫЕ ПОЕЗДКИ СПЛАЧИВАЮТ КОЛЛЕКТИВ

Совет ветеранов Выборгского отдела вневедомственной охраны организовал экскурсию в музей Вневедомственной охраны и музей Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти для своих молодых сотрудников. 

Музей вневедомственной охраны был создан более 20 лет назад по инициативе начальника Управления – полковника милиции Бориса Воронко и председателя Совета ветеранов – подполковника милиции в отставке Виктора Порозова. Экспонаты собирались отделами вневедомственной охраны, в том числе и Выборгским ОВО. Большой вклад в создание экспозиции внесла ветеранская организация, а также сотрудники вневедомственной охраны. В музее хранится нормативная документация, наградные знаки, предметы военного быта, найденные поисковыми отрядами. Принимала участие в создании экспозиций и нынешний директор музея Ольга ХОДЯКОВА, которая регулярно организовывает тематические выставки, проводит экскурсии для сотрудников отделов, школьников. В музее два зала: в одном можно увидеть амуницию сотрудников ОВО, оружие, вещественные доказательства правонарушений. Один из экспонатов – бронежилет сотрудника ОВО с застрявшей в нем пулей, а рядом стенд, посвященный Денису Демину, который погиб при выполнении служебных обязанностей в 1996 году на охране Светогорского ЦБК.

Отдельная витрина посвящена эволюции техсредств для работы вневедомственной охраны: это рации, приборы видеонаблюдения. Второй зал знакомит с историей полиции со времен Петра I. 

Не менее интересной оказалась экскурсия по музею ГУВД, рассказывающем о повседневной работе сотрудников внутренних органов, их судьбах, здесь хранятся архивные материалы расследуемых дел, а также награды, форма, боевое оружие.

– Каждый сотрудник должен иметь представление о ведомстве, в котором служит, а музей – это прекрасная возможность углубиться в историю, – заметил председатель Выборгского совета ветеранов Владимир ЛАЗАРЕВ. – Я убежден, что работать нужно не только с опытными сотрудниками, но и с молодым составом, тем более что это стремление поддерживает и начальник нашего отдела – Леонид ПОНОМАРЕВ, который выделил для поездки транспорт.   

Своими впечатлениями поделился командир взвода Иван ФЛЕГОНТОВ: 

– В этот раз на экскурсии побывали сотрудники первого года службы, и мы надеемся, что это не последняя поездка. Мне, к примеру, особо запомнилась экспозиция, рассказывающая о работе милиции в годы войны. Такие совместные выезды, безусловно, нужны для коллектива, чтобы сплотить ребят, чтобы они видели заслуги своих предшественников. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев