СОСЕДЕЙ НАДО ЗНАТЬ В ЛИЦО

БОРЬБА С НАРКОТИКАМИ

29-летний работающий житель Выборга задержан при попытке сбыть 24,69 грамма гашиша, что является для данного вещества значительным размером.

Изъято из незаконного оборота 0,88 грамма амфетамина - вещество держал при себе без цели сбыта 24-летний выборжец.

ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ

Изобличён и задержан рецидивист, силой отобравший у 80-летней выборжанки прямо в подъезде её дома сумку с полутора тысячами рублей. Житель Петербурга устроил незаконную врезку в трубопровод “Транснефть-Балтика” и похитил тонну дизельного топлива. Врезку обнаружили сотрудники службы безопасности компании.

Учащийся профколледжа похитил у дачника СНТ “ЛенВодХоз” в Решетниково дорогие горнолыжные ботинки. Этот же молодой человек днём ранее влез через разбитое окно в дачную постройку в СНТ “Полярник-2” и забрал оттуда автомобильные колёса и карбоновую удочку - всего на сумму 55 000 рублей.

Изобличён и задержан похититель планшета стоимостью около 12 000 рублей; кража была совершена из квартиры заявителя.

УГОНЫ, КВАРТИРНЫЕ КРАЖИ И ДРУГИЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

У военнослужащего из Каменки прямо из дома похищены паспорт, военный билет, документы на машину “Лада-Приора” и ключи от неё, мобильник, ноутбук, банковские карты.

Угонщики лишили районный наркодиспансер автомобиля “Лада-2131” стоимостью 360 000 рублей. Особая примета машины - логотип учреждения на обеих задних дверях.

Со столбов, идущих вдоль дороги к посёлку Красный Сокол, злоумышленники сняли 700 метров проводов – коммуникаций “Ростелеком”. Размер ущерба уточняется.

Пока субботним вечером посетитель одного из кафе Каменногорска танцевал, из кармана его куртки исчезли телефон и полторы тысячи рублей.

Житель посёлка Дружноселье заметил, что окно старого дома на соседском участке разбито, а в новом строящемся доме снят навесной замок. По предварительным данным похищена циркулярная пила, тепловая пушка и другое строительное оборудование. Размер ущерба будет уточнён, когда вернутся собственники, находящиеся в отъезде.

К 73-летней жительнице посёлка Каменка зашёл гражданин, представившийся соседом, чтобы одолжить 5000 рублей. После его ухода пенсионерка обнаружила пропажу ещё 10000 рублей.

В “Скорую” Светогорска обратилась местная жительница, обнаружившая своего бывшего мужа мёртвым у него в квартире. По оценке специалистов, тело пролежало несколько дней; в ходе осмотра были обнаружены колото-резаные раны. Для принятия решения о возбуждении уголовного дела необходимо заключение судебно-медицинской экспертизы.

2 февраля житель посёлка Лужайка написал заявление о том, что около пяти (!) лет назад он, находясь на рыбалке, утопил ружьё “Сайга-410” в озере Бусловском.

В Первомайском из частного дома похищена сумка с документами, деньгами, двумя золотыми кольцами, двумя телефонами. Пострадавшая оценивает свой ущерб в 82 000 рублей и подозревает своего ранее судимого сына.

Житель Приозерского района, гостивший в выходные в посёлке Первомайское, не досчитался денег, наушников, зажигалки и других вещей на сумму более 12 000 рублей.

СИМАГИНО, СНТ “НАДЕЖДА-3”

2 февраля в 89-й отдел полиции обратился коллега - сотрудник ОП Курортного района Петербурга: злоумышленники, перекусив петлю навесного замка, похитили из хозяйственной постройки на его дачном участке велосипед и ножницы по металлу.

В этот же день в одном из дачных домов садоводства обнаружилась пропажа бензогенератора, плазменного телевизора, сварочного аппарата, детского квадроцикла и иконы Божией матери. Всего на сумму 120 тысяч рублей.

Несколькими днями ранее здесь произошёл аналогичный случай: через повреждённый стеклопакет были похищены: бензогенератор, фуговальный станок, электрорубанок и другое бытовое строительное оборудование на сумму 52 000 рублей.

А в начале недели в СНТ украли два бензогенератора и три велосипеда (ущерб 70 000 рублей).

РЕШЕТНИКОВО, СНТ “ПОЛЯРНИК-2”

Петербурженка не досчиталась банных аксессуаров, тульского самовара и других вещей на сумму 32 000 рублей. Проводится проверка.

ИЗ РАНЕЕ СОВЕРШЁННОГО

В конце декабря жительница Северного посёлка Выборга обращалась по поводу похищения из её дома телевизора. Изобличён ранее судимый уроженец Абхазии, однако изымать было уже нечего. Рубрику ведет Любовь АЛАВИНА, капитан внутренней службы
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев