СОРЕВНУЕМСЯ ВМЕСТЕ!

СОРЕВНУЕМСЯ ВМЕСТЕ!
СОРЕВНУЕМСЯ ВМЕСТЕ! СОРЕВНУЕМСЯ ВМЕСТЕ!

По традиции в  рамках Декады инвалидов в нашем городе в спортивно-зрелищном комплексе проходит семейная спартакиада.

На этот раз в ней приняли участие 12 команд из Выборга и  района – семьи, в которых воспитываются особенные дети. Следует заметить, что не первый год помогают в проведении спартакиады волонтёры – студенты ВФ ЛГУ имени Пушкина. 

- Приятно видеть своих подопечных на спортивных соревнованиях, - сказала почётный председатель общественной организации “Берегите детей”, директор станции юных натуралистов Лариса СОЛОВЬЁВА. - Спартакиаду мы проводим не первый год, и все участники ждут её с нетерпением. Радует, что ежегодно на старт выходят  все новые команды. Спасибо организаторам соревнований, директору спортивно-молодёжного центра “Фаворит” Максиму ДЕНИСОВУ и его помощникам, которые с особенным вниманием подошли к подготовке и проведению спартакиады. 

Лариса Васильевна также заметила, что семьи, воспитывающие особенных детей, – частые гости станции юных натуралистов, где разработана целая программа для детей с ограниченными возможностями. Это и занятия для особенных детей, и прогулки по острову, и застолье с травяными чаями.  Помогает сотрудничество с комплексным центром обслуживания населения “Выборг”, а в последнее время СЮН налаживает связи и с Рощинским домом творчества, где также ведётся большая работа с семьями, воспитывающими детей-инвалидов. 

Командам  в ходе соревнований предстояло пройти одно творческое испытание – “визитная карточка” и четыре спортивных: дартс, футбол, боулинг и весёлую эстафету. Судили участников соревнований  действующие спортсмены, тренеры, мастера спорта. 

По итогам соревнований третье место заняла команда Ильи ОЛЕНСКОГО, второе – у семьи НИКИТИНЫХ, а победила в спартакиаде – семья НЕМЧИНОВЫХ. Как признались победители, Егор и Вячеслав Немчиновы, их команде удалось победить за счёт упорства и старания. Кстати, Егор занимается футболом в секции Сергея ГОРЯЧКИНА. Семья увлекается спортом, участвует в различных соревнованиях и считает эту спартакиаду очень нужной семьям, воспитывающим особенных детей. 

- В Выборгском районе традиционно проводятся соревнования для людей с ограниченными возможностями,  - сказал, подводя итоги, Максим  Денисов. - Дартс, теннис, футбол. Преклоняюсь перед родителями, которые сегодня активно участвовали в спартакиаде вместе с детьми. Несмотря на  трудности, они заряжают позитивом всех вокруг. Думаю, что соревнования – это лишь малая толика того, что мы можем сделать, чтобы смягчить жизнь людей с ограниченными возможностями и показать, что они не одни, и что  есть люди, которые готовы им помогать.   

Свои творческие выступления подарили спортсменам юные артисты Центра детского эстрадного искусства “Эльфы”.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев