СМОТРИТЕ ПОД НОГИ. НО НЕ ТОЛЬКО…

СМОТРИТЕ ПОД НОГИ.  НО НЕ ТОЛЬКО…
СМОТРИТЕ ПОД НОГИ. НО НЕ ТОЛЬКО… СМОТРИТЕ ПОД НОГИ. НО НЕ ТОЛЬКО…

На этой неделе читатели активно звонили в редакцию  и сообщали о  сосульках на крышах. К примеру, Вера Петрова, проходя в пятницу мимо дома № 34 по улице Крепостной,  машинально подняла глаза вверх и ужаснулась: рядом с водосточной трубой с крыши свисала сосулька высотой в два этажа. Пешеходная зона, кстати,  огорожена не была. За комментариями мы обратились к заместителю гендиректора Управляющей компании по общим вопросам Алексею ВАРТАНОВУ:

– Все опасные места нависания сосулек и снега будут огорожены. И по указанному адресу – тоже. Сосульки в мороз образуются, когда крыша остаётся тёплой в каких-то местах (например, в местах выхода вентиляции она прогревается, и снег подтаивает). 

Пока сосульки не очень велики, но мы предпринимаем все меры, чтобы счищать снег и скалывать сосульки. Для этого привлекаются специализированные подрядные организации.

Разговор происходил в минувшую пятницу. В тот же день на нашей страничке ВКонтакте мы  начали опрос читателей. Хотим познакомить вас с его итогами. Больше половины наших респондентов знают «опасные» адреса, четверть – не замечали сосулек, явное меньшинство не боится ничего. В комментариях были названы несколько адресов, которые мы решили проконтролировать. Итак: вчера у домов №№ 10 и 12 по Леншоссе сосульки не исчезли, но ограждения, предупреждающие пешеходов об опасности, появились. На Куйбышева, 15, где ледяная бахрома во всю крышу, тротуар тоже огорожен красно-белой лентой. А вот на Вокзальной, 9 под двухметровым ледяным конусом продолжают ходить люди…

На сайте Управляющей компании опубликован план по очистке кровель от снега и наледи. В соответствии с ним вчера должна была быть очищена от нависающей угрозы 31 кровля. На сегодня в графике 26 адресов, завтра запланированы работы ещё на 15 домах. Коммунальщики призывают граждан не парковать автомобили ближе двух метров от фасадов зданий, освобождать территорию для уборки там, где уже размещены объявления о работах, и не убирать своевольно ограждения, установленные работниками ЖКХ.

Подготовила Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев