СЛУЧАЙНОСТЬ ИЛИ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ?

 Представляем блиц-интервью с известным политологом-экспертом, доцентом кафедры политической психологии факультета психологии Санкт-Петербургского государственного университета Александром  КОНФИСАХОРОМ.

- Ваша оценка хода избирательной кампании в Ленинградской области и её итогов.

- Кампания прошла спокойно и абсолютно предсказуемо.

- Люди оказали губернатору доверие. Что в данном случае превалирует: признание старых заслуг или аванс на будущее?

- Доверие определяется уважением к губернатору и пониманием того, что он находится на своем месте, хочет и может работать.

- Послужит ли достаточно высокая активность избирателей легитимизации выборов и повышению политического веса губернатора на федеральном уровне?

- Естественно, что достаточно высокая явка и полученный результат повысят авторитет губернатора как на региональном, так и на федеральном уровне.

- Распределение мест со второго по пятое - это что: случайность или закономерность?

- Результаты других кандидатов совершенно закономерны и соответствуют политическим предпочтениям жителей региона.

 - Для партийных структур нынешняя кампания во многом "разведка боем" перед выборами 2016 года. Можно ли на её основе спрогнозировать результаты выборов в Государственную Думу РФ и Законодательное собрание Ленобласти?

- Да, нынешняя кампания - подготовка к 2016 году. Но на основании ее результатов прогнозировать результаты выборов 2016 нельзя, так как выборы губернатора и их специфика принципиально отличаются от выборов депутатов ЗакС и ГД. Это разные истории...

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев