СИЛОВИКИ И В СПОРТЕ МОЛОДЦЫ!

СИЛОВИКИ И В СПОРТЕ МОЛОДЦЫ!
СИЛОВИКИ И В СПОРТЕ МОЛОДЦЫ! СИЛОВИКИ И В СПОРТЕ МОЛОДЦЫ!

Ежегодная спартакиада Управления вневедомственной охраны по Санкт-Петербургу и Ленобласти, посвящённая памяти погибших сотрудников, в нынешнем году прошла на стадионе «Ижорец» в Колпино. Команду Выборгского района представляли лейтенант полиции Максим ОВЧИННИКОВ, старшие сержанты полиции Юрий ЛЕБЕДЕВ и Андрей ЧЕБЫКИН, лейтенант полиции Леонид БУРДАКОВ. 

 Подготовка к спартакиаде, сами соревнования прошли в праздничной обстановке. Было много зрителей и болельщиков, –  рассказывает один из наставников выборгской команды председатель Совета ветеранов ОВО полковник милиции Владимир ЛАЗАРЕВ. – На мой взгляд, эстафета получилась интересной: сотрудники отделов вневедомственной охраны не только должны были пробежать в полном обмундировании 200 метров, но и продемонстрировать навыки вождения служебным автомобилем, стрельбы из пневматического пистолета. 

Третье место в спартакиаде заняла команда Адмиралтейского ОВО, второе – ребята из Волхова, а победители –  хозяева поля – сотрудники Колпинского ОВО. Выборгский ОВО на почётном 6 месте (и этот результат значительно выше прошлогоднего). 

–  Пусть мы не стали лидерами, но сражались достойно. Наша команда усердно готовилась к соревнованиям, спортивные навыки ребята оттачивали более месяца под руководством старшего специалиста отделения кадров ОВО майора полиции Дмитрия ЛУКИНА и специалиста отделения кадров старшего лейтенанта полиции Ольги ШВЕЦ. 

Параллельно с командной эстафетой впервые проходили соревнования между начальниками отделов. Честь Выборгского района отстаивал полковник полиции Леонид ПОНОМАРЕВ. 

После соревнований на стадионе «Ижорец» прошел концерт, организованный силами сотрудников Колпинского ОВО. 

Во время спартакиады действующие сотрудники Управления Вневедомственной охраны вспоминают погибших коллег. Ежегодно вместе с выборгской командой на соревнованиях в качестве зрителя бывает мама Дениса Демина Татьяна ДЕМИНА. Напомним, что Денис родился и вырос в Лесогорском, отслужил в армии и в августе 1995 года был принят на службу в ОВО при УВД Выборгского района на должность милиционера взвода милиции по охране ПО «Светогорск». Младший сержант милиции Демин добросовестно выполнял свои служебные обязанности, проявлял при этом бдительность и пунктуальность, строго соблюдал законность, был принципиален, требователен к себе, пользовался уважением руководства и товарищей. При задержании преступника на проходной АО «Светогорск» Денис был тяжело ранен в живот и через три дня скончался в областной больнице. В следующем году исполняется 20 лет со дня гибели Дениса, поэтому спартакиаду будет принимать Выборг. Руководство Отдела вневедомственной охраны и Совет ветеранов планируют провести соревнования по четырем дисциплинам: стрельбе, троеборью, комбинированной эстафете и подтягиванию. 

Сотрудники нашего ОВО приняли участие и в Спартакиаде силовых структур Выборгского района, организованной впервые в нынешнем году Управлением пограничной службы. На этот раз силовики сразились в двоеборье (бег и стрельба) на стрельбище Пограничного управления в Высоцке. В состязаниях приняли участие команды Пограничного Управления, таможни, следственного изолятора, ОВО. Отдел вневедомственной охраны представляли майор полиции Дмитрий Лукин, старший сержант полиции Юрий ЛЕБЕДЕВ, лейтенант полиции Леонид Бурдаков и младший сержант полиции Юрий КУДРЯШОВ. По стрельбе команду тренировал Владимир Лазарев, по бегу – Дмитрий Лукин. 

Учитывалась скорость бега и меткость стрельбы. Примечательно, что некоторые сотрудники выполнили нормы разрядов, – добавляет Владимир Лазарев. – Следует отметить, что соревнования были отлично организованы Александром СЕРЕБРЯКОВЫМ (Пограничное управление). 

Впереди у силовиков соревнования по минифутболу и гиревому спорту. От участников спартакиады поступило предложение в следующем году включить в спартакиаду лыжные гонки. 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев