СИЛА - В ЕДИНСТВЕ

СИЛА - В ЕДИНСТВЕ
СИЛА - В ЕДИНСТВЕ СИЛА - В ЕДИНСТВЕ
Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям при главе администрации Выборгского района собрался в последние дни уходящего года на итоговое совещание. Следует напомнить, что создан Совет в феврале 2007 года; до настоящего времени происходили преобразования в составе, формате деятельности и сценариях взаимодействия. Теперь в данный совещательный орган входят 35 человек - представители различных диаспор, конфессий, общественных объединений, а также главы администраций городских и сельских поселений района. Возглавляет Совет Геннадий ОРЛОВ. Чтобы представить “национальный портрет” района, необходимо уточнить, что, по данным переписи населения 2010 года, среди лиц, пожелавших назвать свою национальную принадлежность, на территории проживают представители более десятка национальностей. Самое многочисленное представительство (около 95 %) - это славяне (русские, украинцы, белорусы), есть татары, узбеки, армяне, азербайджанцы, молдаване, таджики, чуваши, корейцы, евреи, грузины. Координирующей структурой всех организаций выступает Комитет взаимодействия с поселениями и общественными объединениями районной администрации под председательством Александра ЛЫСОВА.

Начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями Татьяна КАРГИНА представила обобщенный отчет о проделанной в уходящем году работе. Это более ста праздников, акций, фестивалей: православных, католических и мирских, национальных и межнациональных - местного, районного и областного уровня. Вся межнациональная и межконфессиональная деятельность “взрослых” организаций отражается и в молодёжной политике. Заместитель начальника отдела молодёжной политики районной администрации Дмитрий БАБЕНКО рассказал, какие концепции, направленные на воспитание подрастающего поколения, реализуются Домом молодёжи и действующих при нём подростковых клубах. Это участие в мероприятиях, организованных всеми перечисленными объединениями, а также проведение собственных фестивалей, праздников и конкурсов. Главный девиз этой интеграции: молодёжь не делится по религиозному и национальному признаку, все мы - граждане великого, многонационального и многоконфессионального государства с богатом культурным и духовным наследием.

Говоря о планах на следующий год, Александр Лысов сделал акцент на главном событии государственной национальной политики, подготовка к которому уже давно идёт полным ходом. Это грядущее 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Общепризнано, что вклад в Победу внесли все народы, населявшие Советский Союз, памяти и почитания современников достойны подвиги каждого солдата, отдавшего жизнь во имя великой цели. И совместная подготовка к празднованию станет ещё одним консолидирующим фактором для представителей множества национальных, конфессиональных и этнокультурных объединений Выборгского района.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев