«СЕМЬЯ – ЭТО ГЛАВНОЕ»

«СЕМЬЯ –  ЭТО ГЛАВНОЕ»
«СЕМЬЯ – ЭТО ГЛАВНОЕ» «СЕМЬЯ – ЭТО ГЛАВНОЕ»

Подполковник полиции Вера КУЗНЕЦОВА целых 27 лет была для многих детей из неблагополучных семей практически второй мамой. 

С 1983 года она служила инспектором по делам несовершеннолетних, затем – старшим инспектором, заместителем начальника, а с 2004 года руководила ОДН до выхода в отставку в 2010-м. Но сегодня мы хотим познакомить читателей с Верой Кузнецовой – женщиной, мамой, хозяйкой и просто красавицей. Хотя, конечно, разговор не обошёлся без воспоминания о первом деле – изъятии трёх малышей у пьющей матери. При рассказе глаза Веры Юрьевны наполнились слезами, как и в 1983-м...

Зато, глядя на этих детей и эти семьи, я знала, как воспитывать своего сына: всегда занят, под контролем, две школы - спортивная и музыкальная помимо основной. Я знала всех его друзей. У нас рейд вечерний, а сын приходит после школы, делает у меня в кабинете уроки. Теперь он вырос, закончил университет МВД, поработал в розыске, потом перешёл в МРЭО.

Дома, особенно летом, Кузнецовы бывают набегами: по пути на какое-нибудь совещание в Выборг и обратно, по пути в лагерь «Огонёк», где Вера Юрьевна директор, а Кирилл Ростиславович её заместитель.

Раньше, до пожара, случившегося в 2000-м, у Кузнецовых были лошадь, корова, пятьдесят овец, три козы, куры, кролики. Потом на время восстановления усадьбы живность распродали. Теперь супруг категорически против: он и раньше не мог хладнокровно зарезать курицу на суп, а овечку – и подавно. Сейчас у Кузнецовых живут только овчарки. А из культурной растительности оставили лишь пышные клумбы; их наша героиня делает по весне семь штук, и любуется красотой до самой глубокой осени.

А в 90-е годы Вера Кузнецова и в милицейском ансамбле пела, и была, между прочим, внештатным корреспондентом нашего издания.

Елена СТЕПАНОВА

– Любите готовить?

– Конечно! Люблю печь, угощаю соседей, на работу привожу. Когда сын с невесткой и внуком приезжают – тоже наготовлю-напеку. Внучок так и говорит: бабушка, ты очень вкусно готовишь, за это я тебя люблю!

– Самый примечательный подарок?

– На 45-летие муж и сын подарили золотой комплект – серьги, подвеску и колечко с топазами – под цвет моих глаз. До сих пор ношу с удовольствием. И ещё нам с мужем творческий коллектив лагеря подарил парадный портрет – в стилизованных под старину нарядах, у камина, похожего на наш. Очень трогательно…

– Любимые цветы?

– Выращенные своими руками – комнатные, уличные. Люблю розы, георгины, пионы.

– Успеваете читать?

– Дину Рубину всю перечитала, Бориса Акунина. Сейчас читаю зарубежную классику - Колин Маккалоу. Люблю детективы, с юмором, с вкраплением семейных историй.

– Какой должна быть женщина?

– Терпимой. Должна уметь прощать. И не стремиться подстраивать под себя спутника жизни. 

– А мужчина?

– С чувством юмора. Чтобы был спокойный, не взрывной. И верный. У меня муж весёлый, с ним никогда не скучно. И сын тоже, глядя на него, ко всему относится с юмором. Джентльмен у меня муж. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев