СЕЛЕЗНЁВО: ЕСТЬ НАД ЧЕМ РАБОТАТЬ

СЕЛЕЗНЁВО: ЕСТЬ НАД ЧЕМ РАБОТАТЬ
СЕЛЕЗНЁВО: ЕСТЬ НАД ЧЕМ РАБОТАТЬ СЕЛЕЗНЁВО: ЕСТЬ НАД ЧЕМ РАБОТАТЬ
Осенью состав депутатского корпуса Селезневского поселения обновился практически наполовину. И этим обновлённым составом народные избранники приняли за последнюю четверть года важные решения – изменения в Устав, Генеральный план поселения и бюджет. Залогом успеха, по словам руководителя поселения, стало конструктивное взаимодействие с районными и областными властями.

Назначенному после выборов и конкурсных процедур главе администрации Сергею РЫБНИКОВУ пришлось отчитываться за весь истекший год. Селезнёвское поселение и во-обще не самое богатое в районе, а еще сложностей в работе добавила общая непростая социально-экономическая обстановка. Тем не менее, при отсутствии развитого рынка труда здесь один из самых низких процент безработицы (0,23 %). Это объясняется территориальной близостью райцентра, где и работает основная масса трудоспособного населения.

Основными работодателями на территории являются два сельскохозяйственных предприятия - СПК “Шестаковский” и “Кондратьевский”, специализирующиеся на мясо-молочном производстве и растениеводстве, санаторий “Выборг-7” в посёлке Отрадное, турбазы, мотели, кафе, магазины, ну и, конечно же, учреждения бюджетной сферы: Кондратьевская школа и детские сады в Кондратьево и Селезнёво, а также амбулатории и ФАПы.

- Бюджет поселения по доходам исполнен на 97,5%. Каждый шестой рубль привлечён с районного, регионального и других уровней бюджетов. Основная часть расходов – 49% - была направлена на жилищно-коммунальное хозяйство, - отметил Сергей Рыбников.

ЖКХ и капремонт

В части обеспечения жилищно-коммунальных услуг проделана большая работа по подготовке к осенне-зимнему периоду: заменены изношенные участки теплотрасс, отремонтированы котельные. Поселение изыскивает средства за счёт участия в областных программах - предоставление земельных участков по 105-му областному закону, переселение из аварийного и ветхого жилья. Так, к переселению уже готовятся жители двух домов и общежития в посёлке Кравцово; в Селезнёво на улице Лесной выбран земельный участок под строительство трехэтажного жилого дома для этих 27 семей.

Актуальна тема капитального ремонта домов: в краткосрочный план капремонта вошли три дома в Кондратьево, два в посёлке Великое и один - в Селезнёво. В некоторых из этих зданий отремонтируют фасады, в других - кровлю, а в каких-то - то и другое. Стоит упомянуть, что приобретены четыре генератора, способных автономно поддерживать работоспособность социально-значимых объектов в периоды аварийного отключения энергоснабжения.

Водоснабжение

Наиболее остра проблема с водой в Кондратьево, там коммуникации наполовину из-ношены. Проект новых водоочистных сооружений проходит экспертизу, ожидается начало строительства. По областной программе “Чистая вода” ремонтируются колодцы там, где нет централизованной подачи; реконструированы ВОС в Селезнёво. В посёлке Лужайка помогает решать проблему с водой железная дорога.

Дороги и транспорт

Протяжённость улично-дорожной сети поселения составляет менее 60 километров. По региональной и муниципальной целевым программам в прошлом году отремонтированы большие участки в Большом Поле по улице Римского-Корсакова и дворы у жилых домов № 5 и 6 в Кондратьево. Однако подрядчик отнёсся к выполнению работ недостаточно ответственно, по-этому будет переделывать ремонт нынешней весной, но уже за свой счет. Есть пример и другого отношения к делу: Выборгское ДРЭУ на собственные средства привело в порядок 1,2 километра дороги в посёлке Подборовье, ведущей к воинскому захоронению.

Автобусным сообщением в поселении охвачены практически все населённые пункты за исключением Большого Бора. Хотя срывы в движении и случаются, но, в основном, из-за состояния дорог. Справедливые нарекания на свою дорогу высказали жители посёлка Лужайка; к сожалению, не по адресу - дорога региональная, местные власти могут лишь ходатайствовать перед балансодержателем о приведении проезжей части в соответствие.

В прошлом году, как известно, прошли публичные слушания по проекту реконструкции трассы “Скандинавия”. Дорога проходит по территории Селезнёвского поселения от 160-го километра до госграницы. Глава администрации ещё раз напомнил владельцам участков и дач вблизи трассы о необходимости уточнить, будут ли съезды с магистрали к их владениям, чтобы успеть подготовиться к грядущему обновлению дороги.

В течение прошлого года поселение продолжало благоустраиваться: местные общественники вместе с соответствующими службами проводили субботники, помогали приводить в порядок воинские мемориалы. Устанавливали скамейки у подъездов, монтировали детские игровые городки… Сергей Рыбников поблагодарил за помощь (средствами и материалами) местных предпринимателей, от-кликнувшихся на призыв поучаствовать в общественно-значимых делах.

Общественная жизнь

В культурной жизни поселения, как всегда, на высоте ветеранские и молодёжные организации. Ансамбли русской песни “Журавушка” и “Радуга” параллельно с участием в фестивалях и конкурсах продолжали возрождать фольклорные традиции, клуб “Надежда” традиционно принимает активное участие в фестивалях творчества людей с ограниченными возможностями. Подростковый клуб “Импульс” активно вовлекает детей в патриотическую работу, экологические и другие воспитательные проекты. Все творческие коллективы участвовали не только в различных конкурсах, но и в организации местных праздников 65-летия посёлка Селезнёво, спартакиады сельской молодёжи и многих других.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев