СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО

СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО
СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО
КАК Я СИДЕЛ В ШКАФУ

В нашей семье четверо детей: Ульяна, Семен, Владик - подростки, а Тимочка - маленький малыш. И вот что произошло с 13-летним Сеней. Как-то сын вовремя не вернулся из школы. Телефон сначала не отвечал, а потом и вовсе стал недоступен. Между тем стало на улице темнеть. Можете представить мое состояние, когда я наконец услышала в трубке “Мама, не волнуйся, я сейчас приду!”

И вот что поведал нам Семен, которого, оказывается, позвал в гости друг (назовем его Васей):

-Сидим мы у него на кухне, пьем чай. А тут замок входной двери начинает открываться. С ужасом Вася хватает мою куртку, ботинки и портфель и умоляет спрятаться в шкафу. Его мама пришла с работы раньше на 15 минут, а приводить гостей она не разрешает, так как Вася не очень любит наводить порядок в своей комнате.

Входит Васина мама и, ничего не подозревая, начинает готовить ужин. Я сижу в шкафу: ерунда, поиграю пока в телефон… Примерно через полчаса мама засобиралась в магазин. Вот оно, счастье! Сейчас я высвобожусь из “плена” и уйду незамеченным. Но тут мы с другом понимаем, что дверь закрыта с другой стороны, а ключа у нас нет. Вася ничего с ходу придумать не может, но строгая мама только вчера обещала ему за все проделки “ремня”. Когда она возвращается, я тоже возвращаюсь. В шкаф. Там с ужасом понимаю, что уже вечер, скорее всего, она уже никуда не пойдет.

Мы с другом шёпотом начинаем разрабатывать план освобождения. Я сижу теперь полностью одетый, в теплой куртке, в шапке, ботинках и с портфелем. От звонков моей мамы, сестры, брата и отчима, беспокоящихся за меня, телефон садится. Мы с Васей ждем момента, когда его мама отвлечется, и я смогу выбежать.

После ужина Васина мама села за компьютер. Было очень жарко, под теплой курткой пот лился рекой, больше, наверное, от страха, что всё откроется. Три часа тянутся как год. В щелку шкафа я вижу спину Васиной мамы. Тут у друга созрел план, который мы и исполнили. Он постучал в коридоре и громко прокричал “Мам, я пойду посмотрю, кто там”, Мама, не оборачиваясь: “Посмотри, сынок”.

Вася открыл дверь, я на цыпочках вылетел на лестничную площадку.

Потом я со всех ног бежал по Московскому проспекту домой и был счастлив, что все закончилось. У нас с другом, правда, был и запасной вариант: оповестить мою семью и переночевать в шкафу.

Когда Семен рассказывал эту историю, смеялись мы все от души. Выяснилось, что случай это не первый, и в шкафу у Васи сидел почти весь его 7 класс. Родители, задумайтесь, когда вы запрещаете своим детям приглашать в гости друзей. Любите их, поощряйте дружбу и будьте счастливы!

Ольга КОЧНЕВА

Когда мне было восемь лет,

Мечтал я лишь о том,

Чтоб небольшой велосипед

Ко мне вкатился в дом.

Я утром, вечером и днём

Катался бы на нём...

О санках я зимой мечтал

И видел их во сне.

А наяву я твердо знал:

Их не подарят мне...

Хотелось вырастить щенка,

Но дали мне совет,

Чтоб не валял я дурака

В свои двенадцать лет,

Поменьше о щенках мечтал,

А лучше - что-нибудь читал.

Я редко слышал слово: “Да!” -

А возражать не смел,

И мне дарили все всегда

Не то, что я хотел:

То - шарф, то - новое пальто,

То - “музыкальное лото”,

Но это было всё не то -

Не то, что я хотел!

Как жаль, что взрослые подчас

Совсем не понимают нас.

А детство, сами говорят,

Бывает только раз!

Сергей Михалков

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев