С НОВЫМ ДОМОМ!

С НОВЫМ ДОМОМ!
С НОВЫМ ДОМОМ! С НОВЫМ ДОМОМ!

В Рощинском поселении в эти дни новоселье отмечают 37 семей. Прежнее жильё их было признано аварийным, помогла Программа переселения, и вот результат:  счастливые обладатели новых квартир встречают Новый год как двойной праздник. 

- На территории Рощинского поселения участниками этой программы стали шесть семей в прошлом году, а  сегодня мы вручили пакет документов еще 26 семьям. Мы рады, что в преддверии Нового года  люди еще и новоселье отпразднуют, - улыбается глава администрации Валерий САВИНОВ. 

Представьте себе, и это еще не все хорошие новости: плюс к названным 26 семьям, теперь уже бывшим обитателям ветхого жилья, можно  добавьте ещё 11 –  это участники других программ. Всего же в Выборгском районе  в программах переселения задействованы девять поселений - недавно  люди получали ключи в Селезнёво, на Сайменском шоссе в Выборге, вчера – в Каменногорске. В общей сложности это  переселение из ветхого и аварийного фонда, предоставление новых квартир погорельцам, финансирование приобретения жилья для молодых семей и сельских жителей. 

- Работники администрации Рощинского муниципального образования при выполнении данных программ показали очень высокий уровень профессионализма и приложили немало усилий для получения финансирования на реализацию данных программ (все они основаны на различных законодательных актах, поэтому к участникам предъявляются серьезные требования; сбор необходимых документов по каждому из четырёх направлений имеет свою специфику). Это требует очень большой работы, - подчеркнул заместитель председателя районного комитета по капитальному строительству, дорожному хозяйству, транспорту и природным ресурсам  Дмитрий РОМАНЕНКО. – За всё время реализации данных программ не было ситуаций, которые ставили бы под сомнение выполнение обязательств. И у администрации получился хороший тандем с застройщиком, который все возникавшие вопросы решал самостоятельно – качественно, грамотно, профессионально. 

Жившие в аварийном доме соседки Елизавета МОРОЗОВА и Светлана ЛУКЬЯНОВА и по новому адресу на улице Тракторной, 15 корпус 1 в трёхэтажном 50-квартирном доме будут жить рядом. 

- Наш дом был очень старый, 1846 года постройки. К нам приезжали из Финляндии его прежние жильцы и благодарили за то, что мы  хорошо содержим этот дом,   но все равно жить в нем было уже трудно - говорит Светлана Лукьянова. –  И мы бесконечно благодарны администрации за подарок, который они нам преподнесли в преддверии праздника. Огромное спасибо тем, кто строил здание и тем, кто предоставил нам квартиры.

- Я всю жизнь прожила с «удобствами» на улице,  с постоянной заботой о дровах, - подхватывает Елизавета Морозова. - И я не нахожу слов, чтобы передать свои чувства. Тепло, горячая вода зимой и летом!..

Вручая  новоселам сертификаты, Валерий Савинов произносит: «А помните, как вы приходили в администрацию впервые? Вот видите – выполнили  мы свои обязательства!» 

Впереди у новосёлов много хлопот: процедура заключения договоров социального найма и других, регистрация и прочие формальности. Но это приятные хлопоты: все спешат завершить оформление документов до конца недели, чтобы встретить Новый год  в новой квартире с новым счастьем.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев