РОЖДЕСТВЕНСКОЕ НАСТРОЕНИЕ И МУЗЫКА ИЗ ДЕТСТВА

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ НАСТРОЕНИЕ И МУЗЫКА ИЗ ДЕТСТВА
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ НАСТРОЕНИЕ И МУЗЫКА ИЗ ДЕТСТВА РОЖДЕСТВЕНСКОЕ НАСТРОЕНИЕ И МУЗЫКА ИЗ ДЕТСТВА
В конце ноября в Выборгской евангелическо-лютеранской церкви звучала рождественская музыка. Жители Кюменлааксо почти 10 лет приезжают в Выборг и находят совершенно удивительную атмосферу и рождественское настроение в соборе святых Петра и Павла.

Темой путешествия и всего музыкально-ностальгичес-кого вечера в этом году Тертту Рави из Миехиккяля, организовавшая поездку, выбрала “Рождество из детства”. В завершение участники этого замечательного действа стоя исполнили гимн “Осанна” на двух языках, финском и русском. Традиционная музыка Рож-дества и всем хорошо знакомые рождественские песни растрогали исполнителей и увели их за собой в далёкое детство.

- В нашей жизни мы по-прежнему сохраняем детскую веру, - говорит Тертту Рави.

Кроме совместного исполнения рождественских песен, в программе звучала музыка в исполнении учащихся Выборгской музыкальной школы, учеников воскресной школы, а также церковного хора. Рождественские произведения на органе исполнял кантор Лаури Таканен из Миехиккяля, который знаком с органом Выборгского собора Петра и Павла уже много лет.

А вот финская певица Лееа Антила из Коуволы впервые выступала в соборе. И акустика, и атмосфера этого необычного концерта пришлись ей по душе.

- Здесь хорошо поётся. Чувствуется, что люди принимают очень искренне. Хотела бы приехать сюда ещё раз, - улыбается Лееа Антила.

Певица особенно отметила высокий исполнительский уровень учащихся Выборгской музыкальной школы и необычайное вдохновение в их выступлениях.

В завершение пастор церковного прихода Владимир Дородний напомнил всем о непреходящих истинных Рождественских ценностях, о которых нельзя забывать в повседневной суете.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев