"РОКВУЛ" ОТКРЫЛ НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

"РОКВУЛ" ОТКРЫЛ НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО "РОКВУЛ" ОТКРЫЛ НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
На минувшей неделе на заводе Rockwool состоялся торжественный запуск новой линии по производству инновационного утеплителя из каменной ваты "Лайт Баттс Скандик".

Как рассказал главный инженер завода Владимир ЛОЗА, этот продукт создан по уникальной запатентованной скандинавской технологии. По мнению специалистов, срок его службы - не менее ста лет. Уникальность же - в качестве волокон каменной ваты, которые позволяют подвергать готовые плиты компрессии до 60%, благодаря чему материал в 3 раза экономичнее при транспортировке. И это далеко не все преимущества утеплителя.

Инвестиции в новое оборудование на выборгском заводе составили более 9 млн. евро. Напомним, что сегодня компания Rockwool располагает на территории России четырьмя современными заводами - в Ленин-градской, Московской и Челя-бинской областях, а также в Татарстане. По словам генерального директора ROCKWOOL Russia Group Марины ПОТОКЕР, размер инвестиций в развитие всех четырёх предприятий, начиная с 1999 года, составил свыше 14,5 млрд. рублей.

Почётными гостями церемонии открытия стали вице-губернатор Ленинградской области по строительству Георгий БОГАЧЁВ, глава районной администрации Александр ЛЫСОВ, глава администрации МО "Город Выборг" Александр БУЯНОВ. Для гостей была проведена экскурсия по производственному цеху новой теплоизоляции "Лайт Баттс Скандик".

Георгий Богачёв отметил, что компания Rockwool зарекомендовала себя надежным партнером Ленинградской области. Предприятие обеспечивает рабочими местами и высокой заработной платой жителей Выборга, вносит достойный вклад в бюджет.

- Это ещё один шаг на пути в поддержании имиджа нашего региона как лидера в производстве строительных материалов в России, - отметил вице-губернатор.

Он также передал коллективу компании слова приветствия губернатора 47 региона Александра Дрозденко, которому пришлось отменить свою поездку в Выборг из-за визита Патриарха Кирилла в Ленинградскую область. Правда, по словам Марины Потокер, несмотря на открытие новой производственной линии, количество рабочих мест на заводе не увеличилось:

- В основе проекта – новые технологии. Мы провели обучение уже имеющегося персонала. Дополнительно людей не набирали. Выборг же выбран потому, что на Северо-Западе велик спрос на эту продукцию.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев