РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ - НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ

В редакцию пришло письмо от жителей посёлка Красносельское, которых волнует проблема газификации жилых домов. Надо сказать, что сельчане уже обращались в "Выборг" с аналогичным письмом, и наш корреспондент тогда беседовал с главой администрации поселения Михаилом ТОРОПОВЫМ, а также специалистами районного отдела КУМИГ. Ответы чиновников 14 марта были опубликованы в статье "Всё упирается в Генплан". Изменилось ли что-нибудь за прошедшие четыре месяца?

Надо сказать, что суть проблемы отражена в заголовке вышеупомянутой статьи. Муниципалитет не может начать работу, пока не получит утверждённый Генеральный план поселения. Только после этого можно проектировать схему газо- и теплоснабжения, в соответствии с которой подводить газ в дома. Михаил Торопов тогда выразил надежду, что при благоприятном стечении обстоятельств этот жизненно важный документ появится у красносельской администрации нынешним летом. На тот момент времени Генплан ещё не был согласован с тремя инстанциями. Сейчас, по словам Торопова, процесс близок к завершению:

- Всё это время мы занимаемся внесением изменений в Генплан поселения на основании достигнутых договорённостей с областным комитетом по АПК и Рослесхозом. Самым трудоёмким оказался перевод земель сельхоз-назначения (их владелец – наше градообразующее предприятие ООО "СП "Смена") в муниципальную собственность. По этому поводу прошло несколько встреч в Петербурге, в ходе которых мы разъяснили причину изменения статуса земель, а также обратили внимание на то, что они непригодны для обработки.

Сейчас взаимопонимание и договорённость достигнуты. На днях выйдет Генплан в картографическом (нерасшифрованном), как говорится, "рабочем" виде. Мы ещё раз представим его в комитет АПК, и если там подтвердят все изменения, то оформим документ "начисто". Далее проектная организация-подрядчик займётся описательной частью - расшифровкой Генплана, то есть, полным Приложением к его карте с описанием инфраструктуры, расшифровкой местоположения всех объектов и пр.

Параллельно мы завершаем сбор документов для процедуры согласования Генплана с Гослесфондом. Дело в том, что в поселении есть дома, построенные на землях Гослесфонда, и владельцы недвижимости имеют свидетельства на свою собственность. Но комитет тоже заявляет свои права на землю. Поэтому нам нужно собрать все свидетельства (у некоторых владельцев их не найти, но большую часть этих документов собрать всё-таки удалось). И мы снова поедем в Минрегион в Москву для окончательного согласования. Как видите, процедура многоэтапная, длительная, но пройти её необходимо.

- Но, можно сказать, "продукт на выходе"?

- Конечно. Сейчас идёт незаметная стороннему наблюдателю работа администрации, и кому-то может показаться, что мы ничего не делаем. На самом же деле, мы договариваемся, поднимаем документы, помогаем людям формировать свои пакеты документов. Недоделок много: у кого-то дом не зарегистрирован или земля не оформлена, а где-то дом не введён в эксплуатацию… Подчёркиваю: чтобы попасть в областную программу газификации, мы обязаны предоставить в правительство пакет "под ключ". То есть, в этот пакет должны входить полностью оформленные индивидуальные пакеты документов всех заявителей.

- В нашей прошлой беседе вы также упомянули и о строительстве в поселении аварийного спасательного поста.

- Строительство развернётся в Кирилловском; уже сформирован подходящий участок земли для возведения спасательного поста. Мы хотим, чтобы там под одной крышей разместился и аварийный пожарно-спасательный пост. Правда, здесь есть некоторые трудности организационного плана. Соответствующие письма мы разослали, будем добиваться своей цели.

- А что слышно о подведении электричества в только что построенные дома в посёлке Красносельское? Го-ворят, люди, устав ждать, отказываются от возможности стать
домовладельцами…

- Понимаю их чувства. Чтобы решить эту проблему, мы в течение трёх лет вели переговоры с монополистом - "Электросе-тями". Совместно с руководством "Смены" направляли им письма и доказывали свои права на льготные тарифы оплаты. Дома находятся в зоне до 500 метров от линии электроснабжения, а значит, должны быть подключены по льготной цене: 500 руб. за киловатт (тогда как нам предлагали за 30.000). В конце концов мы добились признания своих прав. Сейчас проводится конкурсная процедура относительно подрядчика, который будет подключать вышеупомянутые домам к электросетям. До конца года, думаю, вопрос будет решен.

- Какие ещё новости в Красносельском поселении?

- В первую очередь, они касаются обновления коммуникаций, дорог и благоустройства. В нынешнем году в поселении будет сделан капремонт участ-ков теплотрасс в посёлках Красносельское, Кирпичное, Коро-бицыно, а также всей теплотрассы в Климово. Только что завершена замена магистрального водопровода в Коробицыно; эти же работы будут сделаны и в Кирпичном. Далее запланировано асфальтирование ул. Юбилейной в Кирпичном, ул. Советской и переулка Школьного (до школы) в посёлке Красносельское. Всё это реализуется в рамках софинансирования из областного и местного бюджетов. А из средств собственного бюджета приведем в порядок улицу Комсомольскую в Кирпичном, отремонтируем Центральную в Коробицыно.

На муниципальные деньги полностью восстановлено освещение в посёлке Кирпичном: заменено около сотни фонарей и, сопутствующего оборудования к ним. Сделано освещение посёлков Староселье, Правдино, – в последнем, кстати, улица была без освещения много лет... Ну, и по плану начнём делать освещение в Кирилловском.

В ближайшем будущем наконец-то начнётся капитальный ремонт Дома культуры в Красносельском. Мы ждём разработанную проектно-сметную документацию. Ремонт будет проводиться поэтапно в течение трёх лет; начнём с кровли и фундамента здания.

Если суммировать все привлечённые инвестиции, то получится около 35 млн. На каждый объект из бюджета нашего поселения должно выделяться от 5 до 15% от его общей стоимости. Таковы условия финансирования, и мы их выполняем. Так что при нашем бюджете в 30 млн. стараемся участвовать во всех программах, реализуемых Прави-тельством Ленинградской области. И ещё хорошая новость относительно проблемы, которая давно волнует жителей поселения: состояние региональной дороги Подгорье - Красносельское - трасса "Скандинавия". Участок от Подгорья до Красносельского уже полностью отремонтирован и сияет новым асфальтом. Следующий этап - до "Скандинавии". Это стало возможным благодаря совместным усилиям депутатов Ильдара ГИЛЯЗОВА, Павла ВОРОБЬЁВА, а также многочисленным обращениям администрации и жителей нашего муниципального образования в областной дорожный комитет.

В заключение хочу ещё раз сказать всем жителям Красносельского поселения о том, что специалисты нашей администрации и я лично готовы для общения и сотрудничества. Наши двери открыты.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев