РЕМОНТ: ЧТО И ГДЕ?

Руководством Управляющей компании после систематизации жалоб, поступающих от горожан, были намечены первоочередные направления ремонтных работ. Это ремонт водостоков, козырьков подъездов, очистка чердаков и подвалов от мусора. О ходе работ рассказала директор по общим вопросам Татьяна ТРЕТЬЯК:

- В программу ремонта водостоков вошло 75 объектов. В числе адресов с обновленными водостоками такие, как ул. Кривоносова, д. 6, 8, 10, 12, 14, где были заменены составные части с внутренней и наружной сторон.

Ремонт козырьков запланирован по 110 адресам. В основном это дома центральной и южной части города, хотя в план работ включены и объекты микрорайона "Папула". Например, начат ремонт козырька в подъезде № 1 дома № 22 по ул. Кривоносова. В настоящее время он восстановлен частично. Предстоит ремонт и в домах №13 и 15 по ул. Железнодорожная, №4 по Хельсинскому шоссе
.

Рассказала Татьяна Михайловна и о выполненных работах по очистке чердаков и подвалов:

- В апреле-мае были очищены подвалы по адресам: Школьный пер., д. 3, 3а, Каменный пер., д. 4, пр. Ленина, д. 9, Московский пр., д. 2, ул. Акулова, д. 2. В некоторых случаях работы по очистке были затруднены в связи с наличием в подвалах воды, как, например, в случае с домом №3 по ул. Онежская. Подвальное помещение было местами подтоплено и захламлено строительным мусо-ром. По результатам обследования было установлено, что подтопление на уровне второго подъезда произошло в результате прорыва трубопровода. Подрядной организацией ООО "Визард" были выполнены все необходимые работы по осушению подвала.

В мае была выполнена очистка чердака от бытового и строительного мусора по адресам ул. Кривоносова, д. 6, д. 8. Кроме того, в доме №8 долгое время отсутствовала входная дверь в подвал. Подрядной организацией по договору с Управляющей компанией дверь была установлена в мае 2014 года. Дверь на чердак была установлена и по адресу ул. Вокзальная, д. 13.


Как представитель городского Совета Депутатов, Татьяна Третьяк обратилась к жителям домов с просьбой: "Пожалуйста, не складируйте бытовой и строительный мусор в подвалах и на чердаках. Потрудитесь донести его до контейнерных площадок. Они для этого и предназначены. Поверьте, за это вам будут благодарны не только соседи, но и коммунальные предприятия, которым порой приходится вычищать одни и те же помещения десятки раз".
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев