РАЗВИВАЯ ФИЗКУЛЬТУРУ И ТВОРЧЕСТВО

РАЗВИВАЯ ФИЗКУЛЬТУРУ  И ТВОРЧЕСТВО
РАЗВИВАЯ ФИЗКУЛЬТУРУ И ТВОРЧЕСТВО РАЗВИВАЯ ФИЗКУЛЬТУРУ И ТВОРЧЕСТВО

У Выборгского районного отделения Всероссийского общества инвалидов - новый председатель Надежда ШУБИНА. 

Муж Надежды Аркадьевны - подводник. Когда семья служила в Мурманске, Надежда не сидела без дела, была активистом женсовета, вела общественную работу среди жён военнослужащих. Позже семья переехала в посёлок Советский. В 1995 году после неудачного прыжка с грузового автомобиля, Надежда получила инвалидность. Однако сидеть дома её подвижная натура не позволила, и Надежда Шубина вступила в секцию Общества инвалидов в Советском поселении,  через год её уже назначили заместителем председателя, а последние пять лет она возглавляла секцию в родном посёлке.  

- Конечно, работа с инвалидами значительно отличалась от знакомой мне работы в женсовете, здесь к каждому подопечному нужен особый подход. Но я быстро сориентировалась. Благодаря администрации Советского поселения, которая всегда шла навстречу, некоторых успехов в работе Общества инвалидов удалось добиться. Принципы работы в районном и местном отделении схожи, только масштаб и ответственность разные: раньше я отвечала за подопечных одного поселения, а теперь – за 17 первичек по району и 5 по городу. 

- Как водится, с приходом нового руководителя, организацию ждут новшества. Намерены ли вы внести в работу с инвалидами района свежую струю? 

- Хотелось бы распространить на весь район опыт работы Советского поселения по привлечению людей с ограниченными возможностями к занятиям физкультурой. Это и оздоровительная гимнастика, и скандинавская ходьба (я прошла специальные курсы, могу обучать других). В Советском мы набрали группу желающих и регулярно ходим с “палочками”. Это не просто прогулки, это и различные упражнения на свежем воздухе. Кроме того, при фонде “Лада” в Советском работает группа здоровья под руководством тренера Галины САФОНОВОЙ. На себе испытала, что занятия гимнастикой бодрят, особенно людей с ограниченными возможностями. 

Ещё хотелось бы привлечь к работе подростков и молодёжь. Молодых людей с ограниченными возможностями в Выборгском районе много, но так как в среде инвалидов нет возможностей для их развития, они к нам не стремятся. Мы наладили связь с организацией “Фаворит плюс”, объединяющей спортсменов с ограниченными возможностями. 

Кроме того, предполагаем развивать и творческое направление: организовать кружки рукоделия.          

Люди с ограниченными возможностями - часть нашего общества, и забывать о них нельзя, они особенно нуждаются в общении и заботе. Мне бы хотелось, чтобы они имели возможность общаться на совместных встречах, праздниках, конкурсах и фестивалях, делиться своими бедами и радостями. 

В неприёмные дни Общества инвалидов активистам скучать не приходится: в это время они занимаются вопросами, поступившими от людей с ограниченными возможностями. А свободные вечера Надежда Шубина посвящает семье: мужу, внукам. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев