РАЗВИВАЕТСЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — ХОРОШЕЕТ ГОРОД

РАЗВИВАЕТСЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ —  ХОРОШЕЕТ ГОРОД
РАЗВИВАЕТСЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — ХОРОШЕЕТ ГОРОД РАЗВИВАЕТСЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — ХОРОШЕЕТ ГОРОД

Состоялось очередное заседание Совета директоров производственной сферы Выборгского района под председательством Александра КУРБАНОВА.

На повестке дня было несколько тем, однако наибольший интерес прессы вызвало заявленное выступление главного архитектора Выборгского района Олега ЛИХОВИДОВА по вопросу формирования комфортной среды в нашем городе. Впрочем, это был второй пункт повестки, а  началось заседание с того, что заместитель начальника ИФНС России по Выборгскому району Леонид АНИСИМОВ рассказал о роли промышленности района в налоговых доходах бюджета, опираясь на  итоги минувшего года и первого квартала нынешнего.

Леонид Анисимов считает, что как на протяжении всего 2016 года, так и по первому кварталу нынешнего можно проследить устойчивую тенденцию по основной группе – «Обрабатывающие производства», она является лидирующей по размеру налоговых поступлений. Производство в Выборгском районе обеспечивает четверть всех поступлений в бюджет, в денежном выражении это составляет порядка трех с половиной миллиарда рублей. На группу «Транспорт и связь»,  а это прежде всего порты, приходится около 23%. Всего же налогов в Выборгском районе за прошедший год было собрано 13,3 млрд. рублей. 

Вопросам формирования комфортной городской среды, а проще говоря благоустройству Выборга было посвящено выступление Олега Лиховидова. Прежде всего главный архитектор признал, что без должного финансирования и привлечения специалистов никаких серьезных проектов осуществить не удастся. В настоящие время Правительство Российской Федерации совместно с Ленинградской областью запустило программу по благоустройству городских территорий:

В среднем на каждый район области будет выделено 50 миллионов рублей. Эти средства будут израсходованы на благоустройство дворовых территорий и так называемых общественно-значимых пространств в соотношении 2 к 1. В Выборге проведено голосование среди населения, в результате которого было отобрано для участия  в реализации программы благоустройства порядка десяти дворов и шесть общественных пространств, среди которых Прогонный сквер, бульвар Кутузова, лесопарковая зона в районе газораздаточной станции, спортивная площадка на Изогнутой улице, набережная 40-летия ВЛКСМ, которая получила особенно много голосов от граждан. Однако помимо федеральных и областных программ существуют и наши собственные наработки. Проводятся конкурсы на разработку проектов благоустройства не только в Выборге, но также городских и сельских поселений.  К примеру, можно назвать Рощинское, Светогорское и Первомайское поселения. Многие проекты выборгских архитекторов занимают призовые места на областных конкурсах, что дает возможность немного уменьшить смету по их реализации.

В этом году мы решили провести эксперимент и не «размазывать» цветники по всему городу, а сделать несколько десятков достойных клумб с более плотной посадкой. В результате уже по-новому выглядят клумбы на пересечении Московского проспекта и Крепостной улицы, возле памятника финским красногвардейцам на Ленинградском шоссе. Эта работа будет продолжена…

В заключение состоялось представление руководителей предприятий, вновь принятых в Совет директоров, и обсуждение пункта «Разное». Несмотря на  период летних отпусков, зал совета депутатов был полон. А это значит,  производственная сфера в нашем районе живет и развивается, появляются новые рабочие места и налоговые поступления в бюджет. Что, в свою очередь, делает возможным осуществление в полном объеме планов социально-экономического развития Выборгского района.

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев