РАЗГОВОР НУЖНЫЙ И СВОЕВРЕМЕННЫЙ

РАЗГОВОР НУЖНЫЙ И СВОЕВРЕМЕННЫЙ
РАЗГОВОР НУЖНЫЙ И СВОЕВРЕМЕННЫЙ РАЗГОВОР НУЖНЫЙ И СВОЕВРЕМЕННЫЙ

В пос. Советский состоялась встреча местных жителей с начальником департамента медицинской помощи областного комитета по здравоохранению А.В. ВАЛЬДЕНБЕРГОМ, начальником отдела материнства и детства того же комитета А.А. ГАЙДУКОМ, главврачом Выборгской детской городской больницы Л.В. АНДРЕЕВОЙ, заместителем главного врача по поликлинической работе Выборгской межрайонной больницы В.А. СЕРОВЫМ, заведующей поликлиникой этой больницы Л.Ю. РЫБИНОЙ. 

Обеспокоенные собственным здоровьем и здоровьем своих детей жители сами проявили инициативу такой встречи, желая получить ответы на давно волнующие их вопросы. Было подготовлено соответствующее обращение на имя главы администрации А.Н НЕКРАСОВА и главы МО В.А. ГОМЕНЧУКА. Городским властям удалось оперативно связаться с областным комитетом здравоохранения и городскими руководителями медицинских учреждений, и необходимый разговор состоялся.

Надо заметить, что подобная встреча в пос. Советский проводится уже не первый раз, но такая проблема, как, например, нехватка кадров, поднималась впервые. Как заявила главный врач Выборгской детской больницы Людмила Андреева, проблема в том, что «больница не могла в полном объеме помогать детям, так как детское население пос. Советский было присоединено к взрослому».

Но уже с января нынешнего года приняты меры по решению данного вопроса. В соответствии с распоряжением областного комитета по здравоохранению маленькие пациенты поселка отнесены для оказания медицинской помощи в ГБУЗ ЛО «Выборгская ДГБ». Это означает, что детскому населению поселка будут предоставлены услуги не только узкопрофильных специалистов, но и полные плановые медосмотры в дошкольных и школьных учреждениях. То есть ребенок, осмотренный специалистами в детском саду, не будет нуждаться в повторном обследовании для обучения в школе.

Но главной темой этого вечера был вопрос о взятии анализов крови из вены. По мнению начальника департамента медпомощи А.В.Вальденберга, это прогрессивный, точный и надежный метод Однако большинство родителей с этим не согласны, поэтому кровь у детей по-прежнему будут из пальца. 

Разговор, по словам его участников, был нужный и полезный, есть надежда, что проблемы, обозначенные местными жителями, будут услышаны и решены, а недоработки – приняты к рассмотрению. 

Мария БОНДАРЕНКО

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев