ПЯТЬ ДНЕЙ БАЛТИЙСКОГО ЛЕТА

ПЯТЬ ДНЕЙ  БАЛТИЙСКОГО ЛЕТА
ПЯТЬ ДНЕЙ БАЛТИЙСКОГО ЛЕТА ПЯТЬ ДНЕЙ БАЛТИЙСКОГО ЛЕТА

Нынешний фестиваль предпринимательства “Балтийское лето” собрал на главной торговой площади Выборга более пятидесяти участников. К нам приехали кустари и ремесленники из Литвы, Белоруссии, Казахстана, Екатеринбурга, Москвы, Ярославля, ну и, конечно же, из Ленинградской области и Выборгского района. 

Коробейники издалека привезли медовую продукцию, натуральный парфюм, деревянные сувениры, украшения, одежду, аксессуары и многое другое. А местные предприниматели и фермеры устроили для всех желающих серию мастер-классов, например, по изготовлению гончарных изделий или кукол-оберегов.

В рамках этого пятидневного праздника, приуроченного ко Дню торговли, был запланирован День Выборгского кренделя, с инициативой проведения которого выступил Совет предпринимателей. По замыслу организаторов, он должен был привлечь внимание гостей к этой своеобразной визитной карточке нашего города. Три компании, занимающиеся производством Выборгского кренделя, представили на суд посетителей фестиваля свою продукцию: ресторан “Круглая башня”, “Лавка вкусностей” и пекарня “Жива”.

В назначенный час началась дегустация кренделей и голосование за наиболее понравившийся образец. По итогам народного голосования первое место получил крендель, испечённый в “Круглой башне”. Кондитер Лидия БУЛГОДАРЯН печёт крендели ночью, поэтому диплом за неё получали коллеги. 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев