ПУТЁВКИ ЕЩЁ ЕСТЬ. ПОТОРОПИТЕСЬ!

На территории нашего района зарегистрировано 24 тысячи жителей в возрасте от 5 до 18 лет. Как правило, большая часть из них отдыхает и оздоравливается в загородных или пришкольных лагерях. Кстати, летняя оздоровительная кампания уже стартовала.

Об этом на недавней пресс-конференции рассказали журналистам заместитель главы районной администрации Николай ШИШКИН, председатель комитета образования Ольга КАРВЕЛИС, начальник отдела воспитания и дополнительного образования комитета образования Елена ОМУТОВА, директор АУ "Детские оздоровительные лагеря" Елена ВОТРИНА и председатель наблюдательного совета лагерей Марина ПЕТРОВА.

По словам Елены ОМУТОВОЙ, нынешним летом на базе 42 учреждений образования будут открыты 125 лагерей с дневным пребыванием. На эти цели в районном бюджете заложено более 20 млн. рублей с учётом стоимости питания: 201 рубль на каждого ребёнка в день.

Лагеря дневного пребывания будут иметь различную профильную направленность: художественно-эстетическую, интеллектуальную, спортивную. Уже ведётся работа по приведению лагерей в соответствие с нормами СанПиН. По всем вопросам отдыха детей родители могут обращаться по телефону комитета образования: 211-03. Общая стоимость путёвки в лагерь дневного пребывания составляет около 6 тысяч рублей, однако родительская плата составит всего 846 рублей. А дети из многодетных и неполных семей, а также дети, находящихся в трудной жизненной ситуации, опекаемые и сироты могут отдохнуть совершенно бесплатно.

В пяти загородных лагерях полным ходом идёт подготовка к прибытию детей. Подходят к завершению строительные и ремонтные работы. Нынешним летом в "Спутнике" ребят ждёт обновлённый жилой корпус № 2, в "Зелёном острове" - новые сушилки. Лагерь "Волна" порадует новым медицинским корпусом. Кстати, здесь по традиции одну смену отдыхают дети с ограниченными возможностями вместе с родителями – для них созданы комфортные условия. В лагере имени Гагарина заменено ограждение по всей территории и возведён медицинский пункт, в "Огоньке" обновлены спальный корпус, прачечная, сушилки и душевые. Естественно, в лагерях уделяется внимание безопасности пребывания детей: в нынешнем году все пять здравниц в дополнение к имеющимся тревожным кнопкам будут оборудованы камерами видеонаблюдения по периметру ограждения.

Как правило, летние лагеря принимают ребят в три смены. По словам Елены Вотриной, желающих так много, что возможно в некоторых здравницах будет открыта и четвёртая смена. В общей сложности в загородных лагерях предполагается оздоровить более 1,7 тысяч детей:

- Нашими специалистами разрабатываются интересные, насыщенные событиями программы для тематических смен, связанные с экологическим воспитанием школьников, развитием лидерских качеств подростков, а также с созданием социальных проектов и их защитой. Один из лагерей организует даже театральную смену.

Кстати, пользуясь случаем, замечу, что детским оздоровительным лагерям на взаимовыгодной основе хотелось бы найти надёжных друзей среди предприятий района
.

Полная коммерческая стоимость путёвки в загородные лагеря Выборгского района составляет почти 20,5 тысяч рублей. Для родителей, работающих в бюджетной сфере, отдых ребёнка обойдётся почти в семь тысяч рублей, для родителей иных сфер деятельности - 12810 рублей.

Как пообещал Николай Шишкин, не останутся без внимания и дети-сироты, ребята, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации и подростки, состоящие на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних. Почти 450 детей из этих категорий отдохнут в лагерях с дневным пребыванием и загородных здравницах, 80 подростков будут временно трудоустроены. Кстати, записаться в бригаду по временным работам на благоустройстве города можно в Доме молодёжи – вакантны 804 места для подростков от 14 до 18 лет. Заработная плата – выше семи тысяч рублей.

И ещё. Дом молодёжи совместно с районным отделом по молодёжной политике будет проводить различные соревнования, викторины и конкурсы для детей, отдыхающих в лагерях. Насыщать досуговую жизнь ребят будут и учреждения культуры, которые уже сегодня готовят интересные развлекательные программы.

Ждёт подростков и традиционный недельный лагерь "Патриот", в котором ребята знакомятся с воинскими частями нашего района.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев