ПРОПАЛ КРЕСТ С ПАМЯТНИКА НИКОЛАЮ АЛЕКСАНДРОВУ НА СОРВАЛИ

ПРОПАЛ КРЕСТ С ПАМЯТНИКА НИКОЛАЮ АЛЕКСАНДРОВУ НА СОРВАЛИ
ПРОПАЛ КРЕСТ С ПАМЯТНИКА НИКОЛАЮ АЛЕКСАНДРОВУ НА СОРВАЛИ ПРОПАЛ КРЕСТ С ПАМЯТНИКА НИКОЛАЮ АЛЕКСАНДРОВУ НА СОРВАЛИ

Штуцерный 1-го Учебного полка Николай Александров погиб в битве при Транзунде и был похоронен в Выборге на Сорвальском кладбище. В советское время, когда по кладбищу провели дорогу, его могила затерялась. Однако год назад надгробие было найдено в пос. Молодежное (Курортный район Санкт-Петербурга), в лесу у детского лагеря «Маяк». 

Благодаря совместным усилиям общественного движения «Мемориальный парк Сорвали»,  администрации поселка Молодежное и отдела молодежной политики администрации Выборгского района в прошлом июле, к 160-летию битвы при Транзунде, надгробие было восстановлено и возвращено на свое историческое место. На днях руководитель общественного движения «Мемориальный парк Сорвали» Алла МАТВИЕНКО обнаружила пропажу креста с надгробия. «За все годы существования проекта это первый случай кражи с Сорвали. Может быть, воры не поняли, что крест новодельный, - предполагает Алла Ивановна. – Его казаки сварили из простого прутка и покрасили чёрной краской. Конечно, они изготовят другой. Но если люди усовестятся и вернут прежний крест, будет вдвойне отрадно»

Алла Матвиенко вкладывает много сил и энтузиазма в дело восстановления Сорвали. Кстати, она вчера отпраздновала юбилей. Наверное, благая весть о возвращении пропажи была бы для неё в эти дни вдвойне приятна.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев