Прокуратуру возбудили стоки водоканала

Прокуратуру возбудили стоки водоканала
Прокуратуру возбудили стоки водоканала Прокуратуру возбудили стоки водоканала

Выборгская городская прокуратура провела выездную проверку «Выборгского водоканала» и установила, что в акваторию Выборгского залива через слив системы водоотведения у дома 19 по Светогорскому шоссе и у дома 2 по Южному Валу в Выборге сброс сточных вод осуществляется, минуя очистные сооружения, очистка и обеззараживание сточных вод не производится.

В действиях предприятия усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.33 КоАП (Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей; на должностных лиц - от 5000 до 10 000 рублей; на юридических лиц - от 10 000 до 15 000 рублей).

По результату рассмотрения возбужденного Выборгской городской прокуратурой дела об административном правонарушении, главным госинспектором рыбоохраны в Выборгском районе «Водоканал» привлечён к административной ответственности в виде штрафа. Постановление о назначении административного наказания Выборгским городским судом оставлено в силе.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев