ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
На очередном заседании совета депутатов Вы-боргского района обсуждалось исполнение бюджета за 9 месяцев нынешнего года, а также финансовое будущее МО на 2015-2017 гг.

Основное внимание аудитории было сконцентрировано на распределении бюджетных ассигнований по целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности) расходной части бюджета на ближайшие три года и, в частности, наступающий 2015-й.

Самым большим сегментом в расходной части по-прежнему останется сфера образования. В нынешнем году это 57,6%, в следующем - на том же уровне. Несколько увеличатся расходы на социальную политику: с 27,4% до 28,6%. А в целом структура расходов в 2015-2017 годах не претерпит существенных изменений.

Расходы местного бюджета на реализацию муниципальных программ составят 3 357 526,6 рублей в будущем году, а в последующих ненамного, но подрастут. Стоит наз-вать и сами программы. Прежде всего, это “Современное образование” - в том числе дошкольное и общее образование, молодёжная политика, оздоровление детей, охрана семьи и детства, социальное обеспечение.

Какие конкретные практические шаги будут предприняты? Так, в рамках подпрограммы “Развитие дошкольного образования” запланированы средства на выкуп здания детского сада в посёлке Первомайское, а также здания детского садика с бассейном в Рощино. Подпрограмма “Развитие начального, общего, основного общего и среднего общего образования” поможет в обучении детей с ограниченными возможностями в Каменногорском образовательном центре. Хорошую “подпитку” получит Тарасовская школа.

Запланировано также увеличение числа детей от 6 до 18 лет, охваченных организованными формами оздоровления, а также ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. А подпрограмма “Молодёжь Выборгского района” нацелена на организацию и проведение различных фестивалей, конкурсов, межпоселенческих семинаров по работе с детьми, подростками, молодыми семьями. Причём предлагается сконцентрировать внимание на социальных молодёжных проектах, уменьшении числа правонарушений в молодёжной среде, на борьбе с наркотической зависимостью. Муниципальная программа “Социальная поддержка отдельных категорий граждан” включает в себя пенсионное обеспечение, социальное обслуживание, охрану семьи и детства, и ряд других вопросов. Её назначение - создание условий для роста благосостояния граждан и повышения доступности социального обслуживания. Одна из подпрограмм направлена на поддержку семьи и детей: повышение рождаемости, улучшение качества жизни детей с ограниченными возможностям, их комплексную реабилитацию и социальную интеграцию, и на её реализацию предусмотрено в будущем году свыше 278 млн. рублей.

Кроме вышеуказанных, в бюджете учтены и другие муниципальные программы: “Развитие физической культуры и спорта” “Развитие культуры”, “Безопасность Выборгского района”, “Стимули-рование экономической активности муниципального образования” (в том числе повышение инвестиционной привлекательности Выборгского района, развитие малого, среднего предпринимательства), “Развитие автомобильных дорог”.

В рамках мер поддержки АПК района на 2015 г. предусмотрены средства в сумме 21 млн. 706,3 тыс. руб. Они будут направлены на создание условий для развития сельскохозяйственного производства в поселениях, расширение рынка сельскохозпродукции, сырья и продовольствия. Предус-матривается стимулирование фермерских и личных подсобных хозяйств, создание условий для развития малых форм хозяйствования, для воспроизводства почвенного плодородия, улучшения мелиоративного состояния и эффективного использования земель сельскохозяйственного наз-начения. Одним словом, речь идёт о мерах поддержки местных отечественных сельхозтоваропроизводителей.

Отдельно следует отметить обращение главы Выборгского района Александра ЛЫСОВА к коллегам. Он призвал народных избранников проявлять инициативу и направлять свои идеи и предложения в областное правительство, в Законодательное Собра-ние. В качестве примера Александр Петрович привёл положение дел с исполнением областного закона о безнадзорных животных, принятого 6 июня прошлого года. Сегодня существует необходимость его доработки. Но для того, чтобы внести нужные изменения, парламентарии ждут инициативы из муниципальных образований.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев