ПРОБЛЕМУ СМОГ БЫ РЕШИТЬ ЕДИНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ...

ПРОБЛЕМУ СМОГ БЫ РЕШИТЬ ЕДИНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ...
ПРОБЛЕМУ СМОГ БЫ РЕШИТЬ ЕДИНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ... ПРОБЛЕМУ СМОГ БЫ РЕШИТЬ ЕДИНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ...
В конце прошлого года в редакцию обратился известный выборгский спортсмен, тренер СМЦ “Фаворит” Сергей ГОРЯЧКИН. Он был взволнован ситуацией, в которой невольно оказался на железнодорожном вокзале. Как человек с ограниченными возможностями, Сергей Сергеевич пользуется правом льготного проезда. Билет он покупает, предъявляя в кассе ксерокопию справки ВТЭК, подтверждающей вышеуказанное право. Вернее - покупал.

Однако на этот раз кассир отказался продать Сергею проездной документ, ссылаясь на законодательство. По словам Горячкина, с него затребовали оригинал справки и отправили в справочную службу выяснять подробности. Там подтвердили правомочность действий кассира и добавили, что Горячкин, конечно, может обратиться с вопросом к начальнику вокзала. Но тут же посоветовали не делать этого: на разбирательство у руководителя нет времени… Ситуация тем более досадна, что все произошло в Декаду инвалида, когда, казалось бы, внимательное и бережное отношение к людям с ограниченными возможностями следует удвоить.

Начальник Выборгского железнодорожного вокзала Владимир ДРЁМИН был неприятно удивлён инцидентом:

- В последнее время недоразумения, связанные с отказом кассиров продавать льготные проездные документы на основании ксерокопий, у нас, к сожалению, случаются. С обращениями по этому поводу мы не работаем, а лишь предоставляем письменные и устные справки. Однако человек обратился в наше ведомство за информацией. Дежурный справочной службы обязан был разъяснить суть проблемы и пригласить старшего билетного кассира, который компетентен в данном вопросе. Увы, меня в известность не поставили… Будем разбираться.

А вот как прокомментировал этот досадный случай заместитель начальника Финляндско-Выборгского участка ОАО “Северо-Западная пригородная пассажирская компания” Виталий ЦИПУРСКИЙ:

- Надо признать, в течение последнего месяца у нас увеличилось количество жалоб от людей, которым было отказано в продаже билета на основании предъявленной ксерокопии документа. Хочу проинформировать пассажиров о том, что руководство нашей компании стало тотально проверять процедуру оформления льготных проездных документов, и выяснилось, что на некоторых железнодорожных пунктах билетные кассиры оформляют билеты по предъявлению копий справок, в том числе и от ВТЭК, не требуя оригинала. Это является нарушением законодательства, поэтому кассиры были наказаны и дисциплинарно (в форме выговора), и финансово. Хочу напомнить, что оформление проездного документа (билета) на поезд - в данном случае пригородного сообщения - лицу, имеющему право оплаты стоимости проезда со скидкой или бесплатного проезда, производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и документов, подтверждающих это право.

Такой регламент действует на железной дороге в соответствии с ФЗ № 18 (“Устав железнодорожного транспорта”), Постановлением Правительства РФ № 111 (Правила об оказании услуг по перевозкам в железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности), Правила-ми перевоза пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом от 19.12.2013 г. за № 473. См. п. 48, 50, а также Государственным контрактом на оказание услуги по перевозке граждан - получателей социальной услуги железнодорожным транспортом в пригородном сообщении от 27.12.2013 г. Эти нормативные акты регламентируют правила приобретения льготных проездных документов. В них чётко прописано: “документ”, и нигде не упоминается “копия”, даже заверенная нотариусом. То есть, имеются в виду подлинники.


- Для людей с ограниченными возможностями документы, подтверждающие право льготы, очень важны. Они, конечно, боятся потерять оригиналы. Неужели нельзя разрешить им пользоваться заверенными копиями?

- Любые ксерокопии не имеют юридической силы. К сожалению, с внедрением копировальной техники увеличилось количество поддельных документов. Их сделать очень легко - в отличие от оригиналов, которые защищены от подделок. Любую печать, например, можно сделать на компьютере. И у нас есть много изъятых подделок.

- Каков же выход?

- Примеры решения вопроса есть. В Санкт-Петербурге федеральные льготники могут оформить и активировать пластиковые карты на основе справки ВТЭК, СНИЛС. Я имею в виду единый проездной документ с фотографией владельца. И тогда никаких справок с собой возить не нужно. Потому что в этой электронной карте содержится информация о праве на льготу в электронном виде. Но сегодня она выдаётся только жителям Санкт-Петербурга. По Ленинградской области планировалось такое же оформление единых проездных документов в виде пластиковой карты. Но почему-то его отложили. А это бы решило проблему. Необходимо, чтобы получатели льгот в Ленинградской области выходили с инициативой на правительство своего региона о скорейшем принятии решения по вводу электронной карты.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев