ПРИНЯТИЕ ФИНАНСОВОГО ОТЧЁТА И ОТМЕНА МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЛОТЕРЕИ

ПРИНЯТИЕ ФИНАНСОВОГО ОТЧЁТА И ОТМЕНА МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЛОТЕРЕИ
ПРИНЯТИЕ ФИНАНСОВОГО ОТЧЁТА И ОТМЕНА МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЛОТЕРЕИ ПРИНЯТИЕ ФИНАНСОВОГО ОТЧЁТА И ОТМЕНА МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЛОТЕРЕИ
Очередное заседание депутатов городского совета началось с обсуждения отчёта об исполнении бюджета муниципального образования “Город Выборг” в прошлом году.

Учитывая, что на данном документе уже был основан отчёт главы городской администрации, а показатели вошли в итоговый документ социально-экономического развития района, логично предположить, что проверка специалистами и временем уже пройдена. Однако регламент предусматривает данную процедуру, и она проводится.

Более того, каждая цифра в документе была экспертно оценена и сравнительно проанализирована контрольно-счётной комиссией, проводившей внешнюю проверку годового отчёта. Судя по результатам, коррективы планов по доходам и расходам запланированных изначально показателей в конечном итоге привели к суммарному положительному результату. Например, недополучение доходов в виде налогов по какой-то одной позиции и перевыполнение плана по другой арифметически дали плюс. То же если по какой-либо статье расходов цифры сокращались, а на другую - увеличивались.

Главный финансовый документ - бюджет - можно образно назвать живым: он всё время изменяется, развивается, но под пристальным вниманием депутатов и контрольно-счётной комиссии. А подробные выкладки в цифрах и пунктах всегда публично доступны для горожан на официальном сайте.

Ещё два в сущности технических вопроса, приводящих муниципальную нормативно-правовую базу в соответствие с федеральным законодательством в свете последних изменений. Речь о признании утратившим силу Положении о муниципальных лотереях и внесении изменения в соглашение между городом и районом об исключении пункта о лотереях из сферы муниципального контроля. Технические эти вопросы потому, что на территории Выборгского района ничего подобного никогда не практиковалось, но рассмотреть и проголосовать депутаты были обязаны.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев