ПРИМОРСК: КАК ДЕЛА?

ПРИМОРСК: КАК ДЕЛА?
ПРИМОРСК: КАК ДЕЛА? ПРИМОРСК: КАК ДЕЛА?
Современное Приморское поселение включает в себя 16 населённых пунктов, в которых проживает более 14 тысяч жителей.

На днях в Приморской школе прошла традиционная встреча местной власти с населением, посвященная итогам социально-экономического развития поселения в минувшем году. Глава муниципального образования Светлана РЫЖОВА проанализировала деятельность Совета депутатов, информацию о положении дел в поселении представил руководитель местной администрации Николай СТОЛЯРОВ.

Бюджет

В прошлом году в бюджет Приморского поселения поступило более ста миллионов рублей. Годовой план поступления налоговых и неналоговых доходов выполнен на 113,6%. Основным источником является налог на доходы физических лиц (31,6% от всех поступлений). Расходная часть бюджета исполнена в сумме более 77 млн. рублей. Наибольший удельный вес в структуре расходов приходится на культуру и жилищно-коммунальное хозяйство.

ЖКХ

На содержание и ремонт жилищного фонда было направлено более 1,3 млн. рублей, в том числе на ремонт кровли дома № 3 в Лужках, и дома № 2 в Ермилово. Проводился ремонт теплотрассы в Рябово, котла в Камышевке, бани в Красной До-лине. На средства резервного фонда МО устранялись аварийные ситуации в Камышевке (заменён участок канализационной трубы и отремонтирован участок тепловой и водопроводной сети на улице Поселковой).

Жильё

За счет местного и областного бюджетов на сумму более трёх миллионов рублей приобретены две квартиры для местных жителей, состоящих на учете как нуждающиеся в жилье (жилье утрачено в результате пожара). Благодаря тому, что муниципальное образование вошло в областную программу по обеспечению жильем молодых семей и федеральную программу “Жилище”, две многодетные семьи из Камышевки и Зеркального получили сертификаты и приобрели квартиры за счет средств федерального, областного и местного бюджетов. Ещё одна семья получила жильё по федеральной программе “Устойчивое развитие сельских территорий”. Кроме того, семь аварийных домов поселения включены в региональную программу по переселению из аварийного жилищного фонда. В настоящее время в Приморске формируется земельный участок для строительства многоквартирного жилого дома на набережной Лебедева.

Благоустройство

В прошлом году заключен муниципальный контракт на сумму свыше двух миллионов рублей на уборку тротуаров, приобретение рассады, устройство цветников, стрижку кустарников и газонов, спиливание деревьев и т.д. Здесь создаются условия для отдыха местных жителей и гостей - очищена от бытового мусора пляжная зона, а также территории вокруг всех муниципальных учреждений и многих частных предприятий. Во дворах появляются так называемые малые архитектурные формы: детский городок в Ермилово, игровой комплекс в Озерках, детские площадки в Красной Долине и Камышевке, а также спортивно-игровое оборудование на набережной Гагарина в Приморске, спортивные комплексы в Рябово и Зеркальном.

300 тысяч рублей пришлось потратить на уборку несанкционированных свалок в Приморске, Рябово, Красной Долине, Малышево, Озерках. Постоянно приходится тушить свалку санкционированную, в Приморске, которую систематически поджигают.

Освещение

Освещение улиц Приморска и Ермилово практически полностью удовлетворяет потребности населения. А вот в Озерках, Лужках, Камышевке, Рябово, Малышево сети наружного освещения фактически в аварийном состоянии и нуждаются в реконструкции.

Дорожное хозяйство

В прошлом году выполнили ямочный ремонт асфальта на улице Пляжной в Приморске, привели в порядок проезды к дворовым территориям в Красной Долине, дорожное покрытие в Рябово, установили уличные сетевые видеокамеры, знаки дорожного движения. Выполнены работы по подсыпке грунтовых дорог в Лужках, Малышево, Балтийском, Мамонтовке.

Здравоохранение

Медицинское обеспечение жителей Приморского поселения осуществляет местная больница. В минувшем году здесь выполнен косметический ремонт поликлиники и заменена теплотрасса. Одной из важнейших задач нынешнего года Николай Столяров назвал капитальный ремонт медицинского учреждения.

Спорт

В прошлом году стадион и культурно-спортивный комплекс Приморска переданы в муниципальную собственность поселения. Городской стадион пополнился двумя новыми площадками – полем для игры в минифутбол с искусственным покрытием и хоккейной коробкой. А в июне был торжественно открыт спортивный зал в Красной Долине (здесь можно активно заниматься спортом в любое время года).

Николай Столяров поблагодарил всех тех, кто активно помогает развитию Приморского поселения: руководителей предприятий и учреждений, местных и областных депутатов, а также доброго друга муниципального образования, депутата Госдумы РФ Сергея ПЕТРОВА.

Перспективы

Среди важнейших задач нынешнего года глава местной администрации назвал завершение работ по разработке проекта водоочистных сооружений в Малышево, которые снабжают водой Приморск и Ермилово, выполнение проектно-изыскательских работ водоочистных сооружений в Рябово, а также приведение в порядок дорожного покрытия на территории всего поселения.

- Очень важно разъяснять людям, какую работу проводит местная, районная и областная власть, тогда у населения картина становится более полной, цельной, появляется взаимопонимание. Все прозвучавшие сегодня вопросы обоснованны и актуальны для нашего муниципального образования, - заключил Николай Столяров и пообещал заняться ими вплотную.

Жители Приморского поселения активно задавали вопросы руководителям местной власти. Людей сегодня волнует открытие в городе многофункционального центра, состояние ермиловской школы, работа полиции, газификация населённых пунктов, автобусные перевозки и капремонт жилья. Николай Столяров и Светлана Рыжова держали ответ на каждый вопрос и приняли к сведению актуальные наказы населения.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев