Приговор за контрабанду сигарет – судимость и штраф 150 000 руб

Приговор за контрабанду сигарет – судимость и штраф 150 000 руб
Приговор за контрабанду сигарет – судимость и штраф 150 000 руб Приговор за контрабанду сигарет – судимость и штраф 150 000 руб

Выборгским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении 46-летнего жителя Выборга, который совершил контрабанду табачных изделий, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза табачных изделий в крупном размере, сообщают в Ленинградской областной прокуратуре.

Судом установлено, что 15 апреля сего года около 9.30 указанный гражданин прибыл на автомобиле Мерседес-Бенц на таможенный пост МАПП «Торфяновка» по направлению из России в Финляндию. При этом о перемещении какого-либо товара он не заявлял, таможенную декларацию не предоставлял.

В ходе проведенного досмотра сотрудниками Выборгской таможни было установлено, что к днищу транспортного средства по всей площади закреплены на металлические ленты сигареты различных марок (всего более 400 блоков). Розничная стоимость товара составила около 400 тыс. рублей, что является крупным размером.

Выступая в прениях сторон, государственный обвинитель, с учетом имущественного положения подсудимого и его семьи, просил суд назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

 

Суд признал контрабандиста виновным по части 1 статьи 200.2 Уголовного кодекса и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев