ПРАЗДНИК ЦВЕТОВ В МОНРЕПО

ПРАЗДНИК ЦВЕТОВ  В МОНРЕПО
ПРАЗДНИК ЦВЕТОВ В МОНРЕПО ПРАЗДНИК ЦВЕТОВ В МОНРЕПО

В этот день в парке Монрепо было потрясающе красиво: там прошел летний яркий праздник «Цветобум». Несмотря на некоторую пасмурность и моросящий временами дождик в парке собралось немало любителей прекрасного. Выборжцы и гости нашего города стали свидетелями культурного действа, посвященного цветам.

Атмосфера праздника и красота Монрепо дополняли друг друга. Играла тихая стильная музыка, которую дарили окружающим музыканты из группы «Чиабатта». Это молодой международный квартет из Санкт-Петербурга, который состоит из русского, итальянца, немца и башкира. Поэтому и поет он свои авторские песни на разных языках. Но, как известно, язык музыки понятен всем. 

Тем временем на поляне возле залива расположились флористы, художники, парфюмеры дабы провести мастер–классы для гостей праздника. Желающих нарисовать свою картину вместе с Анастасией ВЕРХОЛОБОВОЙ из артстудии «Выборг» было много. И делали они это необычным способом: смешивали краски прямо в одноразовых тарелочках, потом эту своеобразную палитру отпечатывали на бумагу, а получившиеся картины забирали на память. 

Оксана СЕРГИЕНКО преподает академическую живопись и рисунок в студии творческого развития детей и взрослых «Сова». Под ее руководством гости Монрепо рисовали русские ромашки. Шаг за шагом повторяя движения мастера, они создавали на бумаге нежные цветы. 

Предпринимателя Софью МАРЧУК знают многие. Напомним, что недавно в Выборге Софья стала инициатором акции «Посади дерево». Она привезла около сорока лиственниц, которые посадили возле стадиона «Авангард». На праздник цветов в Монрепо София вновь привезла лиственные и хвойные экземпляры, а также провела акцию – обмен растениями. 

Возле ангорских кроликов Елены ЛЕТНЕЙ из Приозерского района был ажиотаж. Ну разве можно пройти мимо таких милашек? По словам Елены, кроликов она разводит исключительно для пуховых изделий, а не для еды, поскольку сама – вегетарианка.

Гулять и наблюдать, как обычные вещи превращаются в шедевры у тебя на глазах – одно удовольствие. Как и пробовать всевозможные фирменные вкусности из Карелии, валяться на скошенной траве возле пахучих стогов, украшенных живописными полотнами художницы Ирины ЛИПАТНИКОВОЙ, ощутить неповторимый аромат духов «Монрепо», созданных петербугскими парфюмерами, слушать нежные стихи молодой поэтессы Анны НЕСКРЯБИНОЙ или хотя бы погладить красавца-кота в шикарном ошейнике…

Анна ДАВЫДОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев