ПРАВОПОРЯДОК

ПРАВОПОРЯДОК
ПРАВОПОРЯДОК ПРАВОПОРЯДОК
Как сообщает пресс-служба УФСКН по Петербургу и Ленинградской области, задержаны 14 членов преступной группировки, поставлявшей героин и амфетамин в Выборгский и Приозерский районы. Руководите-ли группировки - два ранее судимых уроженца Выборга. По оперативным данным, торговцы могли поставлять до 2 кг героина и 2 кг амфетамина ежемесячно в течение 2-х лет. Действия полицейских осложнялись тем, что преступники использовали бесконтактный метод передачи запрещенных веществ от продавца к покупателю, По этой схеме деньги перечислялись покупателями посредством систем электронных платежей, а сами наркотики они получали через так называемые "закладки", о которых им сообщали продавцы.

При силовой поддержке бойцов спецназа наркоконтроля "ГРОМ" и кинологов было проведено 17 обысков по адресам проживания членов группы и местам возможного складирования наркотиков. Обнаружено и изъято свыше 2 кг амфетамина и более 400 гр героина и метадона. Один из членов группировки при задержании пытался выбросить наркотики в окно.

По итогам спецоперации возбуждено пять уголовных дел. Шестеро задержанных помещены под арест, остальным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев