Об обязательной маркировке товаров

Перечень товаров, на которые в 2018-19 гг. будет наносится специальная маркировка, утвержден еще в мае этого года. Каждая единица продукции получит свой код и спецметку, при сканировании которой можно получить все данные о товаре.

В список вошли: духи и туалетная вода, табачная продукция, шины, одежда, включая спецодежду, постельное бельё, обувь, фотокамеры. Начальная дата маркировки у всех товаров разная. К примеру, автошины, постельное белье, фотокамеры, верхняя одежда и др. будут маркировать с 1 декабря 2019 года, а обувь уже сейчас -  с 1 июня и по 31 декабря 2018 года.

Наличие маркировки – это шаг к порядку, так как подтверждается, что с товара были в полном объёме уплачены все налоговые и таможенные платежи. Спецметки помогут в автоматизации учета, уменьшат количество подделок, а у потребителей появится инструмент контроля качества: сегодня бесплатно можно скачать приложение "Проверка товаров", разработанное Федеральной налоговой службой, открыть приложение и поднести смартфон или планшет к спецметке. Если товар окажется фальсификатом, то можно написать жалобу  в Роспотребнадзор.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев